PATISSERIE NAOKI
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2011/12/31 今年もありがとう!
月並みな言葉になってしまいますが…、月日の経つのはほんとに早いです!
あっという間に今年も今日で終わり、明日からは2012年の始まりですね。

今年もたくさんのことがありましたが、でもパティスリーNAOKIはみなさんに支えられ、
無事に年末を迎えることができました。この一年、ご来店いただいたみなさん、本当にありがとうございました! 
特にクリスマスの時には、連休に重なったこともあり、たくさんの方々にいらしていただきました。
準備不足だったり、至らない点も多々あったと思います。この場を借りてお詫び、また御礼を申し上げます。

それからいつもパティスリーNAOKIの陰で力になってくれる、ケーキの材料やフルーツを
配達してくれる業者の方々にも、この場を借りて御礼申し上げます。

とにかく来年も、みなさんに「パティスリーNAOKIのケーキを食べると幸せ〜」と言っていただけるように
スタッフ一同、精進してまいりますので、楽しみにしていてくださいね!!

ちなみに年始は2日からオープンしていますので、ぜひお立ち寄りください!

   みなさん、よいお年をお迎えください!!!
2011/12/24 Merry Christmas !!
昨日から、三連休に入りました!

クリスマスケーキのご予約をいただいたみなさん、
ありがとうございます!!!
NAOKIのケーキと一緒に、楽しいクリスマスを過ごしてもらえるよう
スタッフ一同、心を込めて作っています。

もちろんご予約をいただいていない方も、当日お求めになれるケーキが
ありますので、駒沢店、深沢店、ともにご来店をお待ちしています!!

寒いので、風邪に気を付けてねー!
クリスマス期間限定、駒沢店のウィンドーのディスプレイです!!
2011/12/18 クリスマス限定プチ・ガトー
クリスマス期間限定のプチ・ガトーをご用意しました!
かわいい赤い長靴のカップに入ったケーキです。

ほんのりピンク色のいちごのクリーム、その下にはバニラのムースを重ねた、
どなたでも召し上がりやすいお味だと思います。

サンタさんを飾って出来上がり! お子様にも大人気です。
大きなクリスマスケーキが食べきれない方、いかがでしょうか?
クリスマス限定といえば、こちらの「オリジナル・クリスマスティー」もあります!

小さな缶に入った紅茶のギフトです。
ちょっとしたクリスマスプレゼント、おみやげなどにお薦めですね。

中に入った紅茶のクオリティーも高いですよ。
こちらの「クリスマスティー」とクッキーなどの詰め合わせも人気です。
2011/12/17 シュトーレン
生地にドライフルーツやナッツをたくさん練りこみ、表面に粉砂糖をまぶした
ドイツの伝統的なクリスマスケーキです。

本場ドイツでは、クリスマスを待つ間に、少しずつスライスして
食べていくという習慣があるようです。フルーツの風味などが日ごとに
シュトーレンに移っていくので、今日よりも明日、明日よりも明後日と
クリスマス当日がだんだんと待ち遠しくなるからだそうです。

なんだか、子どもの頃を思い出すような、温かいお話ですね。

NAOKIオリジナルのシュトーレン。日持ちもするので、ギフトにもオススメ。
2011/12/12 クリスマスギフト
今年もかわいいサンタのバケツや、写真のようなクリスマス用の
ボックスをご用意しました!

この中にご自分の好きな焼き菓子などを選んで入れて、
ラッピングいたします。オリジナルギフトの出来上がりです!!!

ご予算に合わせて、またお好みのお菓子を入れられるので、
おかげさまで、毎年ご好評いただいています。


人気のあるボックスから売り切れてしまう可能性も…。お早めにどうぞ!
NAOKIオリジナルのクッキーやコンフィチュールも、
今ならたくさんそろっていますよ。

ちょっとしたプレゼントや手土産にいかがでしょう。
もちろんこちらも、ご予算に応じてお詰め合わせいたします!

お気軽にスタッフまでどうぞ!!
クリスマスの飾りとディスプレイしてあるクッキーやコンフィチュール。
NAOKI自慢のクリスマスリースです!!!

毎年、深沢店の壁には、クリスマスをイメージしたディスプレイをしています。
クリスマスの風景だったり、雪だるまだったり…。
みなさん、見ていただいたことはありますか??

今年は、大きな大きなリースです!!
もちろん夜になると光るっ!!!

とってもきれいですよ! ぜひ見に来てくださいね。
シンプルだけど、こころ癒されるクリスマスリースだと思います!
2011/11/27 NAOKIのX'masケーキ ラインナップ!
お待たせしてすみませーん!!
やっとこのブログでも紹介できるように、準備が整いました!

NAOKIの深沢店、駒沢店のどちらでも、すでにクリスマスケーキのサンプルはディスプレイしてあり、
チラシもご用意しています。今年は、チラシとこのHPの写真も、去年よりずっといいものに仕上がりました。
もちろんケーキもですよ!! 今年のクリスマスケーキは、定番の「苺と生クリームのX'masケーキ」から
「ブッシュ・ド・ノエル」、新作の「シュプリーム・スノーマン」まで全部で6種類!

受け取り可能な日は、12月23〜25日の3日間、期間限定となります。
ご予約は、深沢店、駒沢店の各店頭、またはお電話で承っていますので、
みなさんのご来店、ご連絡心からお待ちしております!

では、ケーキをゆっくりご覧ください!! ◆ 写真はダブルクリックで大きく見れますよー!!◆
苺と生クリームのX'masケーキ

ふわっとして、さらにしっとりとしたスポンジが特徴のNAOKIの
苺と生クリームのデコレーションケーキを、クリスマス用の仕上げました。
厳選した素材と苺、ミルキーな生クリームのケーキは、いつでも大人気!!

大きさも、5号から10号までお作りできます。
召し上がる人数に合わせてお選びくださいね。
もし、「どのサイズを選んだらいいのか分からない…」という時は、
お気軽にスタッフまでお声がけください!!

5号(直径15cm)  \3,360(税込)   6号(直径18cm)  \4,620(税込)
7号(直径21cm)  \5,775(税込)   8号(直径24cm)  \8,500(税込)
10号(直径30cm) \12,000(税込)

みんな大好きなショートケーキ。真っ白な生クリームは、まるで降り積もった雪の上みたい!!
ブッシュ・ド・ノエル・フランボワーズ

ケーキに使われるフルーツの中で、人気の高いフランボワーズを使った
ムースの中には、真っ白なバニラクリームとホワイトチョコレートを使った
フィアンティーヌが…!

フィアンティーヌのサクサクとした食感をお楽しみください!!
甘酸っぱいフランボワーズとの相性もいいですね!

華やかなピンク色のクリスマスケーキです。

                    26cm×8cm ¥4,950(税込)
フランボワーズの色が特徴的なケーキ。特に女性に人気です。
蒸し焼きショコラ2011

NAOKIで人気の「蒸し焼きショコラ」をクリスマスケーキにしました!

本格的なショコラの味わいと、ふんわりなめらかな口どけが特徴の
チョコレートケーキです。
その上にシフォンケーキを積み上げ、サンタのはしごをかけました。

「蒸し焼きショコラ」のアントルメは、ふだん店頭にはお出ししていないので、
クリスマス限定のオリジナルケーキです。

                    15cm×13cm ¥3,450(税込)

チョコ好きの方には特にオススメ。たくさん食べられちゃいますよ!
シュプリーム・スノーマン

ご覧の通り、かわいいスノーマンのケーキです!!!

スノーマンの体はホワイトチョコレートのムースでできていて、
中には苺のムースが入っています。
そして楽しそうに笑っている顔の部分は、レアチーズケーキです。
二種類の味を楽しんでくださいね!!

                    15cm×13cm ¥3,450(税込)
「かわいいー」という声をたくさんいただいている噂のスノーマンです!
ブッシュ・ド・ノエル・マロン・AOC

NAOKI自慢のふわふわしっとりしたスポンジを使ったロールケーキに
AOCの認証を受けた栗を使ったクリスマスケーキです。

AOCとは、フランスの農業製品やワイン、チーズなどに与えられる認証で、
厳選されたもの、一定の基準を満たした秀逸なものということです!

クリスマスという年に一度の特別な日に、ふさわしい素材を選びました!

                    17cm×7cm ¥2,500(税込)
栗好きな方はぜひお試しを。はしごのかかったかわいいケーキ。
ブッシュ・ド・ノエル(Lサイズ) 

これぞクリスマスケーキの代表格!!
フランスの薪形をしたチョコレートのロールケーキです。
森をイメージして、シャンピニオンを脇に添えました。

Lサイズはご家族やパーティーなどに。

                    28cm×6cm \4,935(税込)
「クリスマスはやっぱりこれ!」という方に。本当の薪にそっくり。
ブッシュ・ド・ノエル(Sサイズ) 

これぞクリスマスケーキの代表格!!
フランスの薪形をしたチョコレートのロールケーキです。
森をイメージして、シャンピニオンを脇に添えました。

Sサイズもなかなかかわいいです!!

                    14cm×6cm \2,100(税込)

少人数でもやっぱり「ブッシュ・ド・ノエル」!お味はもちろん同じですよ!
2011/11/21 もうすぐ…
もう11月も後半に入りましたねー。
…というか、もうすぐ12月!! …とうことは、クリスマスが近い!!!
街中でも、クリスマスギフトやデコレーションを見かけるようになりました。

NAOKIでも、今年もみなさんに喜んでいただけるような
クリスマスケーキをご用意しています。
すでにお問い合わせいただいた方々、ありがとうございます。

早々にこのブログでもご紹介しますので、もうちょっとだけお待ちくださいね!!!
2011/11/6 11月のケーキ教室のご案内 追加です!
先日、今月のケーキ教室のスケジュールをご案内しましたが、
22日(火)が追加になりました!

この日はブッシュ・ド・ノエルではなくて、「タルト・タタン」を作ります。
いつも参加していただいているみなさんのリクエストで、
今年最後のケーキ教室のメニューが決まりました!!

「タルト・タタン」はみなさんもご存じ、りんごを使った人気のケーキです。
もちろんNAOKIの店頭に並んでいるものと同じレシピで作りますよ!

11/1(火)★終了     11/4(金)★終了    11/8(火)
11/11(金)        11/15(火)       11/18(金)   
 
11/22(火)
タルト・タタン
「作りたい!」という、みなさんからのリクエストが多かった「タルト・タタン」
2011/11/3 11月のケーキ教室のご案内
ハロウィンの際は、たくさんのみなさんにご来店いただき、
ありがとうございました!! この場を借りて、御礼申し上げます!!!

そして、今年も11月に入りましたー! ケーキ教室も今年は今月で終了です。

今年最後のケーキ教室では、何を作るかというと…。
もう毎年恒例になっているでしょうか。
来月のクリスマスに向けて、「ブッシュ・ド・ノエル」を作ります!

でも今年は、普通のチョコレートケーキを使ったブッシュ・ド・ノエルではなくて、
先日このブログで紹介した新作ケーキの「セレンデピティ」を
ブッシュ・ド・ノエルにアレンジしたNAOKIオリジナル
「セレンデピティ・ノエル」です!!

黒糖のスポンジを使ったバナナとさつまいものお味。
どんな「セレンデピティ・ノエル」になるか、みなさんぜひご参加くださいね。

基本的な日程は下記ですが、毎年11月は参加希望の方が多いため、
もし定員に達した日でも、他の日に振り替えて実施する予定です。
まずはご希望の日にちをお知らせください。
もし定員に達していた場合は、第二希望日などをうかがいますので、
ご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。

11/1(火)★終了    11/4(金)    11/8(火)
11/11(金)       11/15(火)   11/18(金) 

こちらは通常のチョコレートケーキを使った「ブッシュ・ド・ノエル」。これがバナナとさつまいものお味「セレンデピティ・ノエル」に変わります! お楽しみに!!
2011/10/30 セレンデピティ
黒糖を使ったスポンジケーキ、さつまいもクリームに
フレッシュバナナを入れて、ショートケーキのように仕上げました。

バナナとさつまいものお味です!!
なんだかミスマッチ???と思いますか!?
これがまた意外にマッチしているんですよー。

ぜひぜひ召し上がってみてください!!!
秋の新作ケーキです。
バナナとさつまいもの相性は? まずは召し上がってみてね!!
2011/10/25 かぼちゃ
ハロウィンの時期は、かぼちゃを使ったケーキをたくさん見かけますが、
この「かぼちゃ」のケーキは、NAOKIの定番ですね。

甘さを控えたかぼちゃのカスタードクリームを使ったタルトです。
タルトの上に、写真のように大きめにカットした
かぼちゃをたくさん敷き詰めます!!

飽きのこないお味に仕上げていますよ!
いつでも丁寧に手作りします! かぼちゃの食感も楽しんで!!
2011/10/19 マロンパイ
秋は、栗のおいしい季節ですね。
栗を使った洋菓子や和菓子が、たくさん店頭に並びます。

NAOKIの栗を使った秋のスペシャリテは、マロンパイ。
渋皮栗とマロンペーストを、パイ生地で包んで焼きました。

そのままがぶっと食べれば、中には栗がまるごと一つ入ってます!
秋の味覚、召し上がれ!!

季節限定の「マロンパイ」は、店内ショーケースの上にありますよ!
2011/10/16 紅玉りんごの薄焼きパイ
今が旬の紅玉りんごをたっぷり使った、サクサクの薄焼きパイです。

スライスしたりんごを敷き詰めて、ちょっと焦げ目が
付く程度に焼き上げました。

切り分けてご家族やお友だち同士で食べてもよし、
一人でぜーんぶ食べてもよし!

サクサクしてておいしいですよ!!
数名様で食べられるくらいの大きさ、長さでお作りしてます。
2011/10/12 ハロウィン・バット
ハロウィン期間限定のプティ・ガトーです!
かぼちゃのカップの中には、いろんな食感の「かぼちゃ」がつまってますよー。

一番下にはかぼちゃのブリュレ、その上にシナモン風味のパイ生地と
かぼちゃクリーム。イメージは、かぼちゃのミルフィーユ!かな。

仕上げは、かぼちゃクリームをモンブランのように積み上げました。
後ろに見える飾りのチョコは、コウモリです。

一年に一度、かぼちゃが主役のハロウィンで、ぜひケーキも楽しんで!!
大きめのカップに入った主役の「かぼちゃ」たちは、食べ応えありです!
2011/10/11 NAOKIのハロウィン
今年もハロウィンの季節がやってきました!

NAOKIの店内も、年に一度のハロウィンの雰囲気をみなさんに楽しんで
もらえるように、かぼちゃをたくさんディスプレイしています。

ハロウィン期間限定のプティ・ガトーもご用意していますので
ぜひお立ち寄りくださいね!!

ウィンドーに映ったかぼちゃのお化けは、もう恒例になったかな!?
ハロウィンといえば、子どもたちが仮装して、
近所の家にお菓子をもらいに回るという習慣がありますよね。

NAOKIでは、ハロウィン用のギフトボックスにお好きな焼き菓子などを
詰めてラッピングをするサービスを行っています。

今年は特に、かわいいボックスをご用意できました!
店内の焼き菓子コーナーも、こんな感じでディスプレイしてます!!

ご予算に合わせて、お好きなボックスにお好きなお菓子を入れて、
プレゼントしてみてはいかがでしょうか!?

いつでもマドレーヌやダクワーズ、クッキーなど、
たくさんの焼き菓子をご用意しています。
真ん中に飛び出している、青い手に要注意!! つかまっちゃうよ!
ハロウィン用ギフトボックスは、数種類。
組み合わせ次第で、オリジナルギフトが作れます。

郵送もできますので、ご予算やリクエストなどがある場合は、
お気軽にスタッフまで、お声掛けくださいね!

お待ちしていまーす!!!

箱を開けたら、中には何が入っているのかな?
2011/10/9 10月のケーキ教室の予約状況
今月もケーキ教室のご参加、ありがとうございます!
現在の状況と少し変更がありましたので、お知らせします。

10月は、NAOKIの秋の新作ケーキ「キャラメル・レザン」を作りますが、
お持ち帰りいただくのは、アントルメではなく、プティ・ガトーに変更に
なりました。お知らせが遅れて、申し訳ありませんでした…!
お一人様8個お持ち帰りいただけます! 
ご家族やご友人などと一緒に、ぜひみなさんで召し上がってくださいー!!

10/4(火)
★終了       10/7(金)★終了      10/14(金)★満員
10/18(火)★空きあり   10/21(金)★空きあり   10/25(火)★満員  
2011/10/1 チェリーと洋梨のタルト
ショーケースの中で、すごーく目立つ存在ってわけではないんですが…。
だけど定番ケーキとして、飽きのこない人気者だと思ってます。

洋梨のほのかな甘みとチェリーの甘酸っぱさ、タルトの歯ざわりなどを
楽しめる一品ですね。

NAOKIの「洋梨とチェリーのタルト」は、チェリーにあまり火を通し過ぎない
ようにするのがポイント。焼き上がった洋梨だけのタルトの上に、チェリーを
たくさんのせていきます。

まだ召し上がったことのない方は、ぜひお試しを!!
チェリーをのせたら、この後少しだけオーブンに入れて火を通します。
2011/9/25 10月のケーキ教室のご案内
この数日、すっかり夏は終わって、秋らしい天候になってきましたね!
これからが食欲の秋! ケーキのおいしい季節ですよー!!

10月のケーキ教室情報です!

今月は雑誌「世田谷ライフ」でも紹介された、NAOKIの秋の新作ケーキ「キャラメル・レザン」を作ります。

レーズンをたっぷり使ったスポンジの上に、甘酸っぱいフランボワーズとキャラメルのクリーム、
さらにレーズンを使ったムースを重ねて、仕上げにはキャラメルソースをグラサージュします。

もちろん食べてもおいしい、そしてケーキ作りを学びたい方にも、とっても勉強になる一品だと思いますよ!

5号のアントルメでお持ち帰りいただけます。

10/4(火)
★空きあり    10/7(金)★空きあり    10/14(金)★空きあり
10/18(火)★空きあり   10/21(金)★空きあり   10/25(火)★空きあり  

どの日にちも、あと数名様のご参加が可能です。
ぜひお待ちしています! ケーキ作り初心者の方も大歓迎ですよ!!

2011/9/20 「はじめのいっこ」
5月にこのブログでお知らせした「ハジメル プロジェクト」に
参加してから、数ヶ月がたちました。

これは3月11日に起きた東日本大震災後に、お菓子を通して
何か被災地の役に立てることはないかと、全国のパティシェたちが
協力し合って立ち上げたプロジェクトです。

多くのお客様にもご協力いただき、本当にありがとうございます!
売り上げの一部を義援金として寄付させていただいています。

初めの一つから助け合いが始まる、という意味で「はじめのいっこ」と
名付けられたパッケージに入っているお菓子は、メレンゲを使った軽くて、
お子さまからご年配の方まで、どなたでも召し上がりやすい
「ムラング」です!!
「はじめのいっこ」の中に入っているのは「ムラング」。おいしいよー!
2011/9/18 私事ですが…
数ヶ月前になりますが、我が家の長男、
ゆうたんこと、ゆうきのバースデーケーキを作りました。

今年はこんな感じで!

ゆうたんも今年で12歳!!

お誕生日おめでとう!!!
フルーツをたくさん飾ったバースデーケーキになりました!
2011/9/13 アストレ
スターアニスを使ったクリームを中に閉じ込め、
ビターチョコレートのムースで包みました。

スターアニスは、八角とも呼ばれ、中国料理によく使われるスパイスですが、
独特の香りと苦みがありますね。
風味と一緒に星型をしたかわいい形も活かして、
ケーキや焼き菓子などに合うと思います!

この「アストレ」にも、スターアニスを飾ってみました。
スターアニスの独特な香りとチョコがマッチした一品です!
2011/9/11 9月のケーキ教室のご案内
お知らせが遅くなって、ごめんなさい!! 9月のケーキ教室のご案内です。
今月は「ガレット・ブルトンヌ」と「テ・ヴェルデュ」の焼き菓子二種類です。

「ガレット・ブルトンヌ」はブルターニュ(ブルトンヌ)地方の銘菓で、
サクサクした食感とバター風味の甘じょっぱい味わいの厚焼きサブレ。
ブルターニュ地方が乳製品と塩の産地であるために、お菓子にも塩が
使われているのが特徴です。NAOKIの「ガレット」には、
表面にほんの少しだけフルール・ド・セル(塩の花)をふりかけますよ。
作る時、召し上がる時に、ちょっとだけ意識してみてくださいね!

「テ・ヴェルデュ」は、丸い形のセルクルで焼いた抹茶味のマドレーヌ。
緑色がきれいな焼き菓子ですよ!

9/13(火)★空きあり     9/27(火)★空きあり
9/29(金)★空きあり

今月はあと3日間だけですが、若干名様の空きがありますので、
ぜひご参加ください!!

バターリッチだけど、ほんの少し甘じょっぱい味わいが特徴のサブレ。
2011/8/31 「世田谷ライフ」に掲載されました
〜今、書店に並んでいる「えい出版社」発行の2011年No.38号
 「世田谷ライフ」にNAOKIが紹介されています〜


ちなみに44ページですが、ぼくも登場させていただきました…!
NAOKI深沢店のある駒沢近辺の特集で、ぼくの出身地でもあるので、
お店を紹介していただけたことは、とてもうれしいですね! なんといっても、地元ですからっ!!

ケーキも数種類、紹介していただきました。ぜひみなさん、お手に取って見てくださいね!!!
2011/8/29 お誕生日おめでとうございます
少々前のことになってしまいましたが…。
宮沢りえさんから、彼女のバースデーケーキのご注文をいただきました。
そのケーキがこちらです!!

結婚、出産を経て、ますます素敵になっていますね。
いつまでも変わらずに、りえちゃんらしく、活躍してほしいですね。
陰ながら、いつまでも応援していますよー。
大きなハートのケーキに、たくさんの真っ赤なイチゴを飾りました。
2011/8/25 リコC
オレンジとトマトのマリアージュ!
オレンジゼリーとトマトゼリーの二種類を使った、鮮やかな色のゼリーです。

「リコC」というネーミングは、どこから思いついたか分かりますか?
トマトに含まれる「リコピン」と、オレンジに含まれる「ビタミンC」の
両方を取って、「リコC」になりました! 

どちらも、女性にとって関心の高い美容効果がありますね!
「リコピン」+「ビタミンC」=「リコC」というデザートができました!
2011/8/22 ジュレ・キャフェ・ショコラ
濃厚なミルクチョコレートのフランの上に
あっさりとしたコーヒーゼリーを重ねた二層のグラスデザートです。

すっきりしたコーヒーのお味とリッチなミルクチョコが合いますねー。
ゼリーの部分とフランを一緒に口の中に入れると、
ちょっと違ったおいしさが楽しめると思います!

チョコ好き、コーヒー好きの方には、特に召し上がっていただきたい。
2011/7/20 残暑お見舞い
◆ 残暑お見舞い申し上げます ◆

先日からぐっと涼しくなって、過ごしやすくなりましたね。
数日前の暑さの中では、早く涼しくならならかなーと思っていましたが、
涼しくなってみると、夏の終わりのようで、ちょっと寂しく感じます。

とは言っても、まだまだ蒸し暑いです!!
みなさん、体調には十分気をつけてくださいね。
2011/8/17 保冷バッグ
毎年、夏になると大活躍! お世話になるのが保冷バッグです。
ケーキを手土産にしたい時、家族に買って帰りたい時…。
暑い夏の日は、持ち帰る時間が長いと、クリームが溶けたりしていないか
心配になりますよね。

でも、保冷バッグをお使いいただければ、数時間は大丈夫です!
もちろんお持ち歩きの状況によりますが、なるべくおいしい状態で
召し上がっていただきたいので、夏場は特にオススメします!
NAOKIのロゴ入り、保冷バッグの大きさは、大と小の二種類ありますよ。
2011/8/13 ジュレ・レイシ
オリエンタルな香りのライチのゼリーです。
上には、ミルクジュレをのせました。

100パーセントのライチ果汁を使ったゼリーは、ライチをかじった時の
ようなフレッシュで濃厚なお味です。

ミルクジュレとの相性もいいですよ!
濃い色目を加えずに、あえてシンプルに作りました。
シンプルな仕上がりですが、ライチのおいしさをストレートに味わえます!
2011/8/11 シトロンヴェール・オランジュ
ライムが香るチーズのムースに、オレンジのムース、
さらにゼリーをサンドしたさわやかなお味のケーキです。

ライムやオレンジなどの柑橘系フルーツを使って
さっぱりと仕上げました!

蒸し暑い夏でも、おいしく召し上がれますよ。
暑い夏にも!! さわやかな柑橘系の風味のケーキです。
2011/8/7 スタンドパック・ゼリー
もうすっかりNAOKIの夏のラインナップになったでしょうか。

スタンドパック・ゼリーがそろいました!
今年は、オレンジ、グレープフルーツ、フランボワーズ、ライチ、
ブラッドオレンジ、巨峰、紅茶の7種類です。

冷蔵庫で冷やして食べる、冷凍庫で凍らして食べる、
どちらもおいしいですよ!

日持ちもしますので、帰省のおみやげやギフトにもオススメです。
ギフト用ボックスもご用意しています。
フルーツ果汁で作ったさわやかなゼリー。全部で7種類!
2011/7/31 8月のケーキ教室のご案内
明日から8月! ケーキ教室のご案内です!
夏真っ盛りのはずの8月ですが、はっきりしない天気が続いてますねー。

そんな中でも、今月は、やはり比較的夏らしいデザートを作りましょう。
グラスデザートの「ヴェリーヌ・ショコラ」です。

「ヴェリーヌ」というのは、「ヴェール(verre=グラス)」と「テリーヌ(terrine)」を
組み合わせた新しいフランス語の単語なんですが、透明なグラスや
カップ容器にテリーヌのように食材を何層にも重ねたもののことなんです。

今やすっかりお馴染み、グラスデザートの総称になっていますね。

「チョコは夏は溶けやすくて、食べにくい…」という問題を解決!
したチョコのグラスデザートが「ヴェリーヌ・ショコラ」ですよ。

さて、今月のスケジュールです↓
みなさんのご参加、お待ちしています!!!

8/12(金)空きあり    8/16(火)★空きあり    8/19(金)★空きあり    
8/23(火)
★空きあり    8/30(火)★空きあり      
いろいろな食感のショコラを、何層にも重ねたグラスデザートです。
2011/7/27 あんずジャム・ローズマリー風味
今年もとってもおいしいあんずのジャムができました!

信州・長野産の旬のあんずだけを使った、季節限定のコンフィチュールです。
厳選した甘いあんずに、ローズマリーをアクセントとして加えました。

あんずにローズマリー?と思う方もいるかもしれませんねー。
甘くなりがちなあんずジャムに、意外とローズマリーが合うんですよ。
甘さをきりっと引き締めた、とっても飽きのこないお味です!
旬のあんずだけを使った、でき立てのコンフィチュールです。
一年の中でこのジャムを作れるのは、この時期だけ。
店頭に並んでいるものが全て!です。

なくなってしまう前に…。
ぜひお味見してみてくださいね。
オススメですよ!!
あんずの果肉とローズマリーの入った季節限定コンフィチュール。
2011/7/26 暑中お見舞い
暑中お見舞い申し上げます ◆

暑中見舞いのごあいさつが遅れてしまいまして…。
このブログに書こうとした途端、台風で雨が続き、
真夏とは思えない寒い日もありましたね。

この数日、また蒸し暑さが戻ってきました!
でも、なんとなくこの天候、残暑のようなじゃないですか??

どちらにしても、もうすぐ8月! 本当の夏はこれからです!!
みなさん、夏バテしないよう、お互いにがんばっていきましょう!!

NAOKIでは、季節に合わせて、さっぱりした果汁のゼリーや
素材にこだわったソフトクリームもご用意しています。

夏はケーキはちょっと…という方でも、召し上がっていただけるような
デザートをご用意していますので、ぜひお立ちよりください。
みずみずしい果汁をたくさん使っています。鮮やかで涼しげでしょ?
2011/7/22 深沢店ラボ併設から12年目に!
7月22日は、深沢店にラボを併設した記念日です!!!
 〜本日で満11年がたち、12年目に突入しました〜


感謝の言葉というのは、やっぱりありきたりになってしまうものですが…。
無事にここまでお店をやってこれたのは、いつもNOKIのケーキを
買いに来てくださるみなさまのおかげです! 
本当に心より心より、感謝申し上げます。ありがとうございます!!!

そしてその他にも、日頃よりお付き合いしていただいている様々な業者の方々、
フルーツや材料を運んできてくれる方、お店のお花を手入れしてくれる方、みなさんにNAOKIは
支えられています。この場を借りてお礼申し上げます。

これからもスタッフ一同、「おいしかった!」「また食べたい」と言っていただけるような
お菓子作りに努力していきたいと思っています。

今後とも、NAOKIをどうぞよろしくお願いいたします!
2011/7/19 7月のケーキ教室の予約状況
7月もそろそろ後半に差し掛かりました!!
今月のケーキ教室はあと残り2回です。

暑かったり、台風でむしむししたりと不順な天候ですが、
なるべく日持ちのする焼き菓子を今月は作っています。

みなさんもよく知っている人気の「ダクワーズ」、
メレンゲを使った歯ざわりのいいクッキー「ロック」の二種類です。

7/5(火)★終了     7/8(金)★終了         7/12(火)★終了
7/15(金)★終了    7/22(金)★空きあり    7/29(金)★空きあり

22日と29日は、また数名ご参加いただけますので、ぜひお待ちしています!

外側はパリッと、中はしっとりしているのが特徴のダクワーズ。
2011/6/30 お中元ご用意しました
「お中元」というのは、言葉の通り、一年のうち、前半の分、
上半期のありがとうを伝えるもので、時期としては、
6月までのありがとうを7月に贈るというのが、今は普通になっていますね。
ただ、その贈りものが全部7月に届いたら困るかも?という気遣いからか、
最近は6月から贈り始める人もいるようだということを、耳にしました。
これも、相手のことを深く気遣う日本人らしい行動なんでしょうか???

ということで、NAOKIでも、お中元のギフトをご用意しています。
焼き菓子の詰め合わせ、夏らしい色とりどりのゼリー、コンフィチュールなど
お好きなものをオリジナルでお詰めします。

また、ご予算をお知らせいただければ、NAOKIスタッフがオススメを
お選びしますので、お気軽に、お気軽に!ご相談ください。

もちろん、「お中元」用ののしのご用意もあります!
店頭からのご郵送も承っていますよ!

箱の中は、焼き菓子やゼリーなど、お好きなものをお詰めします。
2011/6/29 NAOKIのエコバック
NAOKIオリジナルのエコバッグがあるのを、ご存知でしたか?

もうすでに使っていただいている方もいて、お持ちいただいたエコバックに
お菓子を入れて、紙袋の代わりに持ち帰っていただいてます! 
エコへのご協力、ありがとうございます!

NAOKIのロゴとイラスト入り。
もちろん、ケーキ以外のお買い物にもどうぞ!!!
大きめなので、たくさん入りますよ。
持ち運びに便利なオリジナルエコバッグ。いろいろなお買い物にどうぞ!
2011/6/21 7月のケーキ教室のご案内
お待たせいたしました!
7月のケーキ教室のご案内です。
梅雨明けまではじめじめ、蒸し暑い日も多いので、
来月は比較的日持ちのする焼き菓子を作りたいと思います!

7/5(火)★空きあり    7/8(金)★空きあり    7/12(火)★空きあり
7/15(金)★空きあり   7/22(金)★空きあり   7/29(金)★空きあり  

実際に作る焼き菓子は…。
NAOKIの店頭に並んでいるものか、新しいオリジナルのものか、
ただいま、一生懸命に考えています!!!
もうちょっとお待ちください…。すみません!
または、お気軽にいつでも深沢店までお問い合わせくださいね。

ご期待に副える焼き菓子を考えて、みなさんのご参加、お待ちしてまーす。
また、すでにご予約いただいた方、毎月参加していただいている方、ありがとうございます!

2011/6/11 6月のケーキ教室の予約状況
6月ももう半ばに入りますね。
おかげさまで、今月のケーキ教室もたくさんのみなさんにご参加いただいています!
すでに定員に達した日もあるので、お知らせいたしますね。

6/3(金)★終了        6/7(火)★終了         6/10(金)★終了   6/14(火)★満員   
6/17(金)
★空きあり   6/21(火)★空きあり   6/28(火)★満員  

今月作るケーキは、「フランボワーズキャラメル」です!

ホワイトチョコレートとキャラメルのムースの二層仕立てに、
あまずっぱいフレッシュフランボワーズの実をアクセントに入れました。
召し上がっていただいた方もいるかもしれませんが、おかげさまで店頭でも人気のケーキです!!

5号サイズのアントルメで、一台ずつお持ち帰りいただけますよ。

2011/5/31 胡麻と抹茶のタルト
胡麻と抹茶を使った和風のタルトを作ってみました!
中には丹波の黒豆を入れましたよ。

洋風のタルトに、日本のおいしい和風素材がマッチしています。
タルトにフォークを入れると、深い緑の抹茶色が見えますよ。

ぜひ召し上がってみてくださいね!
黒胡麻を上に飾った和風のタルト。
2011/5/30 梅雨入り
梅雨入り宣言が出た途端、先週末は思いっきり雨が降りましたね〜。
まだ5月末だというのに…! なんだか今年は五月晴れという感じの
すがすがしい晴れの日が少なかったように思います。
今も、外は風がびゅーびゅー吹いてますよ〜。

そんな天気の中でも、NAOKIにケーキを買いに来てくださるみなさん、
本当にありがとうございます!! 

これから1か月以上、不安定な気候が続きますが、体調には気を付けて
一緒に元気な夏を向かえましょう!!!


それから、今月初めにご紹介した「ハジメルプロジェクト」にご協力いただき、
ありがとうございます。この場を借りて、あらためてお礼を申し上げます。
2011/5/26 6月のケーキ教室のご案内
6月のケーキ教室のご案内です。
来月は、「フランボワーズキャラメル」というケーキを作りますよ!

ホワイトチョコレートとキャラメルのムースの二層仕立てに、
あまずっぱいフレッシュフランボワーズの実をアクセントに入れました。
召し上がっていただいた方もいるかもしれませんが、おかげさまで店頭でも人気のケーキです!!

5号サイズのアントルメで、一台ずつお持ち帰りいただけますよ。

6/3(金) ★空きあり   6/7(火)★空きあり    6/10(金)★空きあり   
6/14(火)★空きあり    6/17(金)★空きあり   6/21(火)★空きあり   6/28(火)★空きあり  

上記の日程で、時間は午後2時から6時くらいまでです。
持ち物はエプロンと筆記用具、あとは動きやすい靴と服装でご参加ください。
男性の方も、お待ちしていますよー!

2011/5/22 ミルクティー
香り高いアールグレーの茶葉を使った紅茶のブリュレを
中にしのばせた、ホワイトチョコレートのケーキです。

口の中に広がる風味と味は、ちょっと濃い目に入れた
ミルクティーみたいかな?!

午後のひととき、ミルクティーを入れて、一緒に召し上げるのは
いかがでしょう…。

見た目は白くてシンプルな、ホワイトチョコレートのケーキです。
2011/5/17 プロフィッテ・ロール
プチシューを積み上げ、チョコレートソースで仕上げました。
一口サイズのシュークリームの中にも、もちろんNAOKI特製の
カスタードクリームが入っていますよ。

チョコ生クリームと生クリームも添えました。
ご一緒に召し上がれ!
かわいい一口サイズのプチシューを積み上げました!
2011/5/4 「ハジメル プロジェクト」へ参加しました
3月11日に起きた東日本大震災は、ぼくたちの想像を遥かに、遥かに超えた大被害を残し、
世界的な大惨事となりました。実際、今でも余震は続き、二次、三次災害も心配されています。
しかし本当に残念ながら、すぐにそれを食い止めることができないのが現状です…。

地震の影響により、亡くなられた方々のご冥福をあらためてお祈り申し上げますとともに、
被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。


今回、一番被害を受けた東北地方は、ぼくにとってもとても思い出深い地域でした。
というのも、母が東北の出身で、子どもの頃から夏休みなどには必ず一緒に帰省し、
遊んでいた地だからです。宮城、山形、秋田などにもたくさん思い出があり、
特にぼくが生まれて初めて海釣りをしたのは、岩手の釜石港でした。
今でもその経験はよく覚えていて、釣りはぼくの趣味の一つになっています。

みなさんも同じだと思いますが、地震が起きてから「何か自分にできることはないか」と
考えてきました。そんな時、やはり心の底にいつもあったのは「自分の本分はおいしいお菓子を
作ってみなさんに喜んでもらうこと」でした。


被災地の方々は、住む家が必要だったり、ふかふかのベッドで眠りたかったりすることでしょう。
でも「おいしいものを食べたい」という気持ちは誰でも、どんな時でも持っているのではないでしょうか。
お菓子には、そんな一番身近な「幸せ」を感じられる力があるとぼくは信じています。
おいしいケーキを食べて、少しの間でも苦しさを忘れて、楽しくなる、これからの活力になる、
そんな形でも、被災地の復興に役に立つことができればと思い、
今回全国のパティシェたちが協力し合って立ち上げた「ハジメル プロジェクト」に賛同し、参加させていただきました。

地震の直後、知り合いを通して、石巻市にNAOKIのお菓子を届ける機会がありました。
ぼくは直接被災地にはおじゃましていませんが、炊き出しをした時に一緒に食べていただいたようです。
みなさんがとても喜んでくれたと聞いて、ほっとしました。


みなさんの笑顔をいつも思い浮かべながら、これからもおいしいお菓子を作っていきたいと思っています。


ハジメルプロジェクト 1個からはじめる、たすけあいの1歩。
       Save Our Country Japan with only one sweets!

売り上げの一部を義援金として寄付いたします。
詳細はこちらをご覧ください→ http://www.hajimeru-project.com/
2011/4/28 GWと母の日
明日からゴールデンウィークに入りますね。
みなさんはどんな計画を立てていますか?
NAOKIはもちろん、いつも通りお店をオープンしていますので、ぜひお立ち寄りくださいね。

また、母の日には、「家族でケーキを…!」とお考えの方、どのケーキでも
「お母さん、いつもありがとう」などのメッセージプレートをお付けしますので、
お気軽にスタッフまでお申しつけください。

お待ちしていまーす!!!
2011/4/27 ナパバレー
中にレーズンを閉じ込めた、チーズ風味の濃厚で
食べ応えのあるフランです。

「ナパバレー」というネーミングは、カリフォルニア・サンフランシスコ郊外の
ブドウの産地で、ワインの産地でもある「Napa Valley」から取りました。
たくさんのワイナリーやおいしいレストランがある場所です。
このケーキは、レーズンがポイントにもなっていますからね!

フランの下の部分はパイ生地で、その上にはイチゴジャムを敷いています。

サクサクのイチゴのパイとご一緒にどうぞ!!
チーズ風味のフランとイチゴのパイの相性もいいですよ。
2011/4/24 5月のケーキ教室のご案内
先月からケーキ教室を再開しましたが、すでに多くのみなさんにご参加いただき、ありがとうございます!
さっそく来月のスケジュールが決まりましたので、お知らせします。

5月はチョコレートを使ったケーキを作ります!!!
「チョコレートを使ったケーキ」なんて、なんだかとても、おおざっぱな言い方をしてしまって、ごめんなさい…。
でも、みなさんの期待を裏切らない「チョコレートケーキ」を作りますので、心配ないですよ!

5号のアントルメでお持ち帰りいただけます。

5/6(金) ★空きあり   5/10(火)★空きあり    5/17(火)★空きあり   
5/20(金)★空きあり   5/24(火)★空きあり    5/27(金)★空きあり   5/31(火)★空きあり  

上記の日程で、時間は午後2時から6時くらいまでです。
チョコレート好きな方もそうでもない方も、お待ちしています!

2011/4/20 タルト・オ・シトロン・キュイ
レモンを使ったセミ・コンフィを練りこんだタルトですが、
ポイントになるレモンにこだわって、国産の無農薬のものを選びました!

みなさん、「セミ・コンフィ(Semi-Confit)」ってご存知ですか?
セミは半分、コンフィはコンフィチュール(Confiture)
つまりジャムっていう意味ですね。

ジャムとコンポートの中間のフルーツ加工品が「セミ・コンフィ」です。
簡単に言うと、フルーツの形の残ったコンフィチュールのような感じでしょうか。

さっぱりとしたレモンのお味に仕上がりましたよ。

レモンピールをトップに添えた、丸くてかわいいタルトです。
2011/4/17 フロマージュ・ナチュール
チーズ本来の風味とおいしさを生かしたチーズケーキを、
シンプルに作ってみました。
もちろんチーズ好きの方には、おすすめですよ!

真っ白いケーキと真っ赤な完熟イチゴのコントラストを
お楽しみくださいね。
チーズ本来の風味が生きたシンプルなお味。ぜひご賞味くださいね。
2011/4/12 苺のエクレール
みんなの大好きな苺を使った甘酸っぱいエクレアです。

中にはカスタードクリームと生クリーム、
それからNAOKI特製の苺のコンフィチュールもしのばせました。
かわいらしいピンク色の春のお菓子です。

ぜひこの季節に味わってみてください!!
カスタードと生クリームに苺の甘酸っぱさがマッチします。
2011/4/6 4月のケーキ教室のご案内
今年も4月になったので、ケーキ教室を再開します!
この頃は風はちょっと冷たいものの、晴れて春らしい日も増えましたね。

さて、今月は今が旬のいちごとチーズを使ったケーキを作ります。
名前は「ジュジュ」というケーキです。特に意味はないんですが、
ひらめきと言葉の響きのかわいらしさで決めました(笑)。

いちごは、お菓子に使うフルーツの中でも、やっぱり人気ナンバー1です。
その甘い旬のいちごと、チーズの本来のおいしさを生かした二層のムースのケーキです。
ピンクと白の二色がとっても春らしくて、かわいいケーキですよ!

5号のアントルメでお持ち帰りいただけます。

4/8(金)★空きあり    4/12(火)★空きあり   4/22(金)★空きあり   4/26(火)★空きあり

上記の日程で行います。時間は午後2時から6時くらいまでです。
すでにご予約をいただいた方々、ありがとうございます。
その他のみなさんも、お気軽にご参加ください。初心者の方も大歓迎ですよ!

もしご不明な点があれば、深沢店までお電話でお問い合わせくださいね。

2011/3/16 東北地方太平洋沖地震について
3月11日(金)に発生した三陸沖を震源とする東北地方太平洋沖地震は、
ぼくたちが今までに体験したことのないほどの大震災となりました。
毎日、ニュースや報道を見ていると、心が痛みます…。

地震の影響により、亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに、
被災された皆様、そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く、普段通りの安心した生活に戻れますように、皆様に心からの笑顔が戻りますように
被災地の復旧復興をお祈り申し上げます。
2011/3/12 ホワイトデーギフト
今年もクッキー、たくさん作りました。

定番のバニラや、フルーツの果汁を使ったレモン、オレンジ、抹茶とごまを
使ったペトロセサム、もちろんチョコレートのお味もご用意しています。

ほろほろとした食感が特徴のブールド・ネージュ、メイプルシロップを使った
ブールド・メイプルなども、おかげさまで人気をいただいております!

クッキーの詰め合わせギフトやギモーブとの詰め合わせもできますので、
ぜひお好みのお味で、オリジナルの組み合わせをお選びくださいね!!
こちらは深沢店のディスプレイですが、駒沢店でも同じ種類をお求めいただけます。
ギモーブ(マシュマロ)も数種類ご用意しています。

マシュマロの今までのイメージが一新するような、ふわふわの食感です。
種類は、フランボワーズ、カシス、ライム、バッションフルーツなどをお作りしました。

ギモーブは果汁やお砂糖などを煮詰めて作りますが、今までのマシュマロと違うのは、フルーツの果汁がたくさん入っているところですね。

ギモーブは、口に入れるとふわっと溶けるなめらかな食感が特徴です。
2011/3/10 ホワイトデー迫る!
このブログを読んでくれているのは、女性が多いかもしれませんが…。
男性の方々! もうすぐホワイトデーですね。

バレンタインデーが終ったと思ったら、何をお返ししていいのか考える間もなく、ホワイトデーがやってきますね。

NAOKIでは、今年も数種類のクッキー、マカロン、ギモーブ(マシュマロ)などをご用意しています。
もちろん通常のケーキもご用意していますので、お相手へのメッセージなどを添えて、
一緒に召し上がるものいいかもしれません!!!

お好みに合わせて、焼き菓子のギフトをお作りしたり、オリジナルやラッピングなどもしています。
男性パティシェやスタッフも多いので、人気のお菓子については、お気軽に話しかけてくださいね。   

お待ちしてまーす!!!
2011/3/2 ひな祭りのケーキ
明日がひな祭りです。
ギリギリこのブログにアップできました!!!
よかったーー!!!

写真のような、かわいいひな人形を飾ったケーキをご用意しています。
もちろんその他のケーキも普段通りですよ。

それでは、お待ちしていますねー!
真ん中に飾ったお雛さまがかわいいですよ。食べられます!!
2011/2/28 もうすぐひな祭り
2月は28日までしかないので、あっという間に過ぎてしまって、
なんだか損したような気分になりませんか?(笑) ぼくだけですか???
気がつけば、あれ、もう今月終わり?!っていう感じです。 

ところで、もうすぐひな祭りですね。
NAOKIでは、ひな祭り用にかわいいデコレーションケーキをご用意しています。
女の子の節句ですが、ケーキを食べたいのは、男の子も同じ!!!
ご来店お待ちしてます!

しかし、今日は寒かったですねー。でもこの寒さが、日々春に向かっている気もします。
みなさん、季節の変わり目は、お体ご自愛くださいね!
2011/2/17 ご来店ありがとうございました
今年のバレンタインデー前後は、かなり冷え込みましたね〜。
でも、みなさんはチョコレートを通して、温かい時間を過ごせたのかな???

雪まで降って、積もりましたが、そんな悪天候の中、NAOKIにチョコレートやお菓子を
買いに来てくださったみなさん、本当にありがとうございます!!!

ディスプレイのチョコレートやお菓子のお家も、喜んでいただけたようで、ぼくもうれしいです。
毎年のことながら、スタッフ一同、もう一度「ありがとうございます!」と
申し上げたい気持ちでいっぱいです…!!!
2011/2/11 NAOKIのバレンタインチョコレート
お待たせしてごめんなさい!!!
バレンタインも、もうすぐそこまで迫ってまいりました!

遅くなってしまいましたが、今年もNAOKIオリジナルのショコラを
心を込めて作りましたので、ご紹介します。
あまりに一生懸命作っていたので、こちらのブログのことをすっかり…(笑)

ぼくは、やっぱりキッチンの中にいる方が合っているんでしょうね!?
こちらは深沢店にディスプレイしてありますので、ぜひ見に来てください!
ケーキと同じように、一口食べただけで、幸せを感じられる大きなパワーを
ショコラも持っていると思います。そんなショコラを大切な人への贈りものに!

店内のディスプレイのお菓子もすべて手作りです。
「お菓子のお家」って、子どもの頃、憧れませんでしたか?

ぜーんぶ食べられますよ!!!
すべてチョコレートで作りました。
下の方に、NAOKIで人気の赤いリボンのわんちゃんがいます。
ボンボンショコラ

NAOKIの自信作、ボンボンショコラの詰め合わせです。
「ボンボンショコラ」というのは、一口サイズのチョコレートのことです。

それぞれに個性のある味と香りを持っているので、
ぜひ数種類味わっていただくことをオススメします!

詰め合わせは2コ入りからご用意していますよ。
6個入りと9個入りのボンボンショコラ(左側の二つ)
Boxショコラ

チョコレートでできた長方形やハート形のボックスに、
ボンボンショコラが入っていいます。
ハートのボックスの表面は、マーブル模様!

ボックスも、ぜーんぶ食べちゃってください!!!

(ショコラ5コ入り/¥2310)
(ハート小/ショコラ3コ入り/¥1575)

長方形の箱には、ホワイトチョコでできたスプーンがついています。
苺のトリュフとタブレット・フレーズ

フリーズドライの苺をホワイトチョコで包んだ、甘酸っぱい苺のチョコレートと
苺のつぶつぶがたくさん入ったタブレット・フレーズです。
苺好きの方に、特にオススメ。

(苺のトリュフ/¥1890)

苺のトリュフ(上)とタブレット・フレーズ(下)。どちらも手作り。
 わんちゃんとショコラ各種

NAOKIのマスコット的存在のわんちゃんも、今年も健在です。
犬の形をしたチョコレートだけど、でも中は空洞じゃありませんよ!
アマンドショコラが詰まってます。ちょっと得した気分になりませんか?!

その他にも、詰め合わせギフトなどをお好みでお作りできますので、
お気軽にスタッフまで、お声かけくださいね!!!

(わんちゃん/¥1260)

一番後ろに、赤いリボンをつけたわんちゃんがいます。他にも、お一つからお求めいただけるショコラが数種類。
2011/1/31 明日から2月ですね
今日で1月も終わりです。
そして2月になれば、バレンタインがやってきます!
一年の中で、一番チョコレートに注目が集まる時期ですね。
NAOKIでも、今、一生懸命バレンタイン用のチョコレートを作っています。
準備ができたら、このブログで紹介しますので、もうちょっとだけお待ちを…。

そういえば、その前に節分がありますね。みなさんの家では、豆まきしますか? 
節分の時期が、一番寒いと言われます。風邪ひかないよう気をつけて!

バレンタインにお待ちしてます!!!
2011/1/26 メディアのご紹介
またまたNAOKIのケーキが雑誌に紹介された、わくわくするお知らせです。

『「旬」がまるごと』 3月号 かぶ ポプラ社です。
この雑誌は、食材を切り口にしたカルチャー誌で、毎月ひとつの食材を特集しています。
3月号は、「かぶ」なんですね。

89ページにみかんを使ったケーキで、「ショコラ・マンダリン」が紹介されています。
寒い時期になると、甘みを増しておいしくなる「かぶ」と冬のくだものの代表「みかん」。
どちらも今が「旬」、一番おいしいといえる食材ですね。
ぜひ召し上がってみてください!!

そして…ご紹介してくれるメディアのみなさん、ありがとうございます!

↓こちらのURLに詳細が載っていますので、ご参考までに!
http://www.0510food.com/
2011/1/24 メディアのご紹介
本日もとってもうれしいお知らせです。

たくさんのみなさんに召し上がっていただいているNAOKIの人気商品
「ゆうたんのおやつ」が「Discover Japan 2月号」
に紹介されました。

この号の特集は、<東京の秘密>です。その中の<東京手土産案内>を
紹介している111ページに載っています。
よろしければ、ご覧ください。特集の<東京の秘密>もおもしろそうですね!

↓こちらのURLに詳細が載っていますので、ご参考までに!
http://magabon.yomiuri.co.jp/choiyomi/?zas=361&kng=5440
おかげさまで、お子さんから大人の方まで、幅広く召し上がっていただいています!!!
2011/1/22 メディアのご紹介
NAOKIのケーキが、雑誌に紹介されました!

「東京定番スイーツ」という、都内のたくさんのケーキや焼き菓子をはじめ、
昔ながらの老舗店や新しくオープンしたお店まで、いろんなスイーツ情報が載っている雑誌です。

NAOKIのケーキは、13ページに「ショコラノアール」と「バナナダンサー」が
紹介されていますので、ぜひ見てみてくださいね!!

↓こちらのURLに詳細が載っていますので、ご参考までに!
http://piabook.com/shop/g/g9784835613758/
2011/1/9 リーフパイ・ショコラ
おかげさまで、「リーフパイ」はNAOKIの人気焼き菓子になっていますが、
チョコレート味の「リーフパイ・ショコラ」はもう召し上がっていただけましたか?

木の葉の形をしたサクサクのパイが、枯葉色のこげ茶からショコラ色に
なりました!
きれいに並べられたリーフパイ・ショコラ。これからオーブンに入れます。
葉の真ん中にチョコレートを入れて焼いた、新食感のパイです。
まだ召し上がってない方、ぜひ食べてみて!

ちょっとチョコレートそのものは苦手だな〜という人へのバレンタイン
のギフトに…。いかがでしょ?
焼き上がったら、サクサクの食感。
2011/1/4 謹賀新年
新年明けましておめでとうございます。

年が明けたと思ったら、あっというまに三が日が過ぎてしまいました。
今年もお正月からご来店くださったみなさん、ありがとうございます。

本年もおだやかで素晴らしい年になりますよう、
みなさんのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます!!!

本年もNAOKIをよろしくお願いいたします。
ぼくもがんばりますよーー!
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