PATISSERIE NAOKI
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2012/12/30 今年もありがとう!!!
寒い日が続きますが、みなさん風邪などひいていませんか?

クリスマスには、たくさんの方々にご来店いただき、ありがとうございました!
毎年のことながら、クリスマスシーズンは混雑で、サービスの行き届かないところもあって、
ご迷惑をおかけしました。でも、今年もパティスリーNAOKIのケーキで、みなさんが少しでも
温かい気持ちになっていただけたら、とてもうれしいです。

ぼくたちは、いつもみなさんの「この前のケーキおいしかったよ!」という言葉に支えられて、
毎日お菓子作りをしています。

来年もこの言葉をもっともっとたくさん言っていただけるように、
スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

今年も無事に年末を迎えることができました!!
お客様をはじめ、陰で力になってくれた業者の方々やスタッフのみんな、ありがとうございました!!

※ 年始は2日より営業していますよー。

   〜〜それでは、よいお年を!!〜〜
2012/12/17 焼き菓子ギフト
かわいい「Patisserie」と書かれた車に、マドレーヌやフィナンシェなどの
焼き菓子をたくさん詰めて、プレゼントにしてみては?!

その他、クッキーなどの焼き菓子の詰め合わせや
お歳暮まで、ご予算に応じてご用意していますので、
お気軽にスタッフまでご相談ください!!
好きな焼き菓子を選んで、オリジナルギフトも作れます。
2012/12/16 ツリー飾りました!
深沢店に来ていただいた方は、もう気が付いたかな!?
今年のNAOKIのクリスマスツリーはこんな感じです!!

大きな星のオブジェが目立ちますよ!
ぜひ見に来てね!! お待ちしてます。
今年は星のオブジェを飾りました。
2012/12/10 シュトーレン
今年もシュトーレンを作りました!!

生地にドライフルーツやナッツをたくさん練り込んで焼き、
溶かしバターにたっぷりくぐらせて、それから表面に粉砂糖をまぶします。
もちろんパティスリーNAOKIでは、一つ一つ丁寧に手作りしています!

ドイツの伝統的なクリスマスケーキで、本場ではクリスマスを待つ間に、
少しずつスライスして食べていくという習慣があります。

フルーツの風味などが日ごとに生地に移っていくので、シュトーレンの味の
変化を楽しみにするうちに、クリスマスも近づき、当日が待ち遠しく
なるからだそうです。

日本とは少し違いますが、早めにシュトーレンをお買い求めいただいた方は、
ぜひ味の変化をお楽しみくださいね!!

ドライフルーツやナッツがぎっしり入った手作りシュトーレン。日持ちもするので、ギフトにもどうぞ!
2012/12/8 白いクリスマスリース
今年は白い大きなクリスマスリースを飾りました!!

毎年、深沢店の壁には、クリスマスをイメージしたディスプレイをしています。
去年は、緑色の大きなリースでしたが、みなさん覚えてますか?
今年は白い、雪をイメージしたリースです。

もちろん夜になるとライティングされますよ!!
赤いオーナメントがポイント。ぜひ見に来てね!!
この季節は、深沢店の目印です!
2012/12/7 クリスマスケーキのご紹介
    〜〜 NAOKI Joyeux Noel 2012 〜〜

みなさん、ご紹介が遅くなってすみません!

すでにご予約をいただいているお客様もいらっしゃいますが、今年のクリスマスケーキのご紹介です。

毎年人気の「苺と生クリームのX'masケーキ」や「ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ」をはじめ、今年も新作を作りました!!

ご予約は、深沢店、駒沢店の店頭か、またはお電話で承っています!
受け取り期間は、12月23日・24日・25日の3日間、10:00〜20:00まで。

(クリスマス期間中は大変混雑が予想されますので、申し訳ございませんが、代金は前払いにてお願いしております)

■ ご不明な点がありましたら、お電話か店頭のスタッフまでお気軽にお問い合わせください!! ■

■苺と生クリームのX'masケーキ
厳選素材で作る、苺としっとりした生地、ミルキーな生クリームの
クリスマスケーキ。定番人気です。

5号(直径15cm) ¥3,400(税込)    6号(直径18cm) ¥4,650(税込)
8号(直径24cm) ¥8.800(税込)    10号(直径30cm) ¥12,500(税込)

■ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ
フランスの伝統的な薪形をしたチョコレートのロールケーキ。
代表的なクリスマスケーキです。

S(14cm×6cm) ¥2,200    L(28cm×6cm) ¥5,000

■ムース・オ・フランボワーズ・ノエル
フランボワーズのムースの中に、バニラクリームとオレンジのコンフィチュール
を閉じ込めた一品。淡いピンク色が特徴です。

15cm×8cm  ¥2,500(税込)

■シャテーヌ・ショコラ
和栗とフランス産栗の競演。
ムースショコラと合わせた二層仕立てのクリスマスケーキです。

17cm×7cm  ¥2,300(税込)

■スノーマン
かわいい雪だるまの形をしたケーキ。体の部分は苺のムースをしのばせた
ホワイトチョコレートのムース。顔の部分はレアチーズです。

15cm×13cm  ¥3,500(税込)

■ドゥーブル・フロマージュ
タルト・フロマージュとレアチーズを合わせた、
二つの味を楽しめるチーズケーキをクリスマス用に仕上げました。

5号(直径15cm)  ¥3,400(税込)

■アールグレイ・ノエル
高貴な香りのアールグレイとショコラのマリアージュ。
雪に見立てた真っ白な生クリームを飾りました。

25cm×8cm  ¥5,000
★ 写真はクリックすると、大きくなりますので、お試しください ★
2012/12/4 お知らせ
2013年1月6日(日)をもちまして、建物の老朽化にともない
駒沢店を改装することになりました。

その間は、仮店舗にて営業を行います。
(右の地図をご参照ください)

お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしますが、
今後ともパティスリーNAOKI 駒沢店を、よろしくお願いいたします。

仮店舗の場所はこちらになります。
2012/11/24 フォーレ・ノアール
さくらんぼのお酒「キルシュワッサー」を使ったケーキで、
フランス・アルザス地方の銘菓です。

生クリームの上に、洋酒に漬けたさくらんぼと
削ったチョコレート(チョコレートコボー)を飾りました。
リキュールが効いているので、大人の方向けですね。

僕も大好きで、思い出のあるお菓子です!

リキュールを使った大人の味。
2012/11/17 シャテーヌ・ショコラ
栗とショコラのお味を合わせた二層仕立てのケーキです。

ふんわりしたスポンジを敷いて、その上にショコラのクリーム。
トップに栗のクリームを重ねました。軽めで、
召し上がりやすいお味だと思いますよ!


栗とショコラの二層仕立て。
2012/11/11 苺ミルクのヴェリーヌ
苺ミルクのフランの上にカスタードクリームと
甘さを控えた生クリームを重ねて、さらにほんのり香る
フランボワーズのクランブルを飾りました。

マカデミアナッツを入れたクランブルの食感も楽しんでね!

みんな大好き、苺を使ったフラン。
2012/11/10 巨峰のタルト
みずみずしい巨峰を、たっぷりタルトの上にのせました!
完熟したフルーツとさっくりしたタルトの組み合わせ。

四季があって、季節ごとのフルーツをお菓子にして楽しめるのは、
日本でお菓子を作れる特権ですね!

みずみずしい巨峰がたっぷり!
2012/11/5 鳴門金時のスイートポテト
サクサクのタルト生地の上に、糖度の高い徳島県産・鳴門金時の
スイートポテトをのせて焼き上げました。

鳴門金時の自然な甘みがいきた素朴なおいしさですよ!
ほっくりしたサツマイモは季節の味。
2012/11/3 ムースマロン
マロンムースの中に栗のクレームブリュレをしのばせて、
渋皮つきの栗を飾りました。旬の味、栗をふんだんに使っています! 

最後にショコラのクリームで、ムースの周りを華やかに仕上げました。
季節限定のプチガトーです。
栗好きの方、絶対おすすめです!
2012/10/14 ハロウィン
ハロウィンがもうすぐやって来る!!
街でもかぼちゃの飾りやディスプレイを見かけますね。

今年もパティスリーNAOKIでは、ハロウィン用のボックスに
焼き菓子などを詰めたギフトをご用意しています。
バケツやボックスにお菓子を詰めて。
お好きなお菓子を選んで、オリジナルのギフトを作れますよ!
ご予算など、お気軽にスタッフまでご相談ください。

それから、ハロウィン期間限定のかぼちゃのプチガトーも
販売していますので、ぜひ召し上がってみてね。
ラッピングもお気軽にご相談を!!
2012/10/8 バナナのシブースト
焼きバナナの入ったしっとりめのタルトの上に、
バニラの香るシブーストクリーム。

表面をキャラメリゼして、カリカリの食感に! 
焼きバナナの甘さも味わってみてね!!

こんがり焼き色のついたシブーストクリームがポイント。
2012/9/30 フランボワーズ・プロフィッテロール
タルトの上に、木いちご風味のホワイトチョコレートを
コーティングした、かわいい一口サイズのシュークリームを
重ねました!

生クリームを添えて、一番上に木いちごをのせて、できあがり!!
木いちごのピンク色がきれいです!
2012/9/1 ナポリターナ
ふわふわのコーヒー風味のスポンジとコーヒークリーム。
さらにマスカルポーネクリームを合わせました。

シンプルだけど、コーヒーのスポンジと2種類のクリームの
絶妙な相性を楽しめますよ!!
コーヒー好きな方はぜひお試しを!
2012/8/26 ミント
チョコレートのクッキーにスペアミントのムース。
ムースの中には、ミント色の鮮やかなソースをしのばせました。
ムースにフォークを入れると、さわやかなミントの香りがしますよ。

仕上げに、イチゴとフランボワーズを飾って。
夏向けのお口の中がさわやかになるプチガトーです。
チョコレートとミントの組み合わせ。
2012/8/25 ジュレ・オランジュ
〜〜残暑お見舞い申し上げます〜〜

まだまだ暑い日が続きますが、みなさん夏バテしてませんか!
もうすぐ9月ですが、この連日の猛暑!!

夏季限定のグラスデザート「ジュレ・オランジュ」で、
気持ちだけでも涼んでくださいね。

手しぼりした新鮮なオレンジ果汁だけを使ったゼリーです。
その上には、キラキラした半透明のワインゼリー。
透き通ったゼリーで、涼やかな気分になっていただけたでしょうか?!
100%手しぼりのオレンジ果汁をたっぷり使いました!
2012/8/19 タルトレット・シトロン
クッキーのお皿の上に、サクサクとした歯ざわりの
ミルクチョコレートのフィアンティーヌ。
その上に甘酸っぱいレモンクリーム、メレンゲを飾りました。

暑い夏でも、さっぱりとするレモンのクリーム。夏季限定です!!
甘酸っぱいレモンのお味は、夏でもさっぱり召し上がれます!
2012/8/18 コーヒーゼリー
コーヒーのブラマンジュ、その上にコーヒーゼリーを
合わせた、二種類の味が楽しめる「コーヒーゼリー」です。

コーヒーはちょっと苦味のある大人の味!
練乳を加えたオリジナルのミルクソースをお付けしていますので、
お好みでかけて、お召し上がりくださいね!!
ゼリーはちょっと苦めの大人の味!お好みでミルクソースをかけて。
2012/8/15 スイカのゼリー
夏の果物の代表といえば、やっぱりスイカ!!

その今が旬のスイカを使ったフレッシュゼリーです。
余分なものを入れずに、100%スイカの果汁を使いました。

スイカの果肉を飾り、グラスの淵には塩を添えて。
夏を満喫してくださいね!!
スイカを思う存分に味わえる夏季限定のゼリーです。
2012/8/14 8月のケーキ教室のご案内
もうすでにみなさんにご参加いただいていますが…。
今月のケーキ教室のスケジュールです。
まだ若干の空きがありますので、お知らせいたします!

今月作るのは「紅茶のブラマンジュ」と「スペキュラソ」の2種類。
「紅茶のブラマンジュ」は香り高いアールグレイのブラマンジュの上に
リッチなミルクチョコレートの生クリームをたっぷり!!

「スペキュラソ」はシナモン、クローブ、アニスなどのスパイスを効かせた
ベルギーのクッキーです。

★時間は午後2時から6時頃まで。
★下記の日程でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、
  お電話にてご予約ください。

8/7(火)★終了       8/14(火)★終了      8/17(金)★空きあり           
8/21(火)★空きあり   8/28(火) ★空きあり       

ミルクチョコレートの生クリームたっぷりの「紅茶のブラマンジュ」
2012/8/13 ゆうたんのおやつ・夏
おなじみ、「ゆうたんのおやつ」の夏季限定「マンゴープリン」です!

アップルマンゴーをふんだんに使い、ココナッツの生クリームを
のせました。ちょっぴり南国気分になれるかも!?

口どけのやさしいお味です!!
夏季限定!! マンゴープリンとココナッツの生クリームが相性抜群!
2012/7/30 ヴェリーヌ・ショコラ
いろいろな食感のショコラを、
何層にも重ねたグラスデザート「ヴェリーヌ・ショコラ」。

「ヴェリーヌ」という言葉は、「ヴェール(verre=グラス)」と
「テリーヌ(terrine)」を組み合わせたフランス語の新語で、
透明なグラスやカップ容器に、テリーヌみたいに
食材を何層にも重ねたもののことです。
今やすっかりお馴染み、グラスデザートの総称になっていますね。

濃厚なショコラとなめらかな舌触りで、ショコラ好きの方には
きっと満足いただけると思います!
透明なガラス容器が涼しげ。
2012/7/28 夏を満喫してますか!
〜〜暑中お見舞い申し上げます〜〜

毎日暑いけど、みなさん! 夏、満喫してますか。もうすぐ8月ですね。

今年は想像以上の猛暑! 熱中症に気を付けて!!
でも毎年、あっというまに過ぎていってしまう夏、楽しみましょう!

それから、猛暑の中、お店に足を運んでいただくみなさんに感謝!!!
2012/7/22 スーヴ二―ル
フランス語で「思い出」という意味のこのケーキは、
南国での夏の思い出をイメージして作りました!

今回はアントルメをご紹介します。

ココナッツとピスタチオを使った二層のムースの上に、
チョコで作った椰子の木を飾りました。
センターの茶色い部分は、砂浜の椰子の木が作る木陰を表現しています。 

椰子の木の木陰での夏のバカンス…!! いいですねー。
夏季限定のケーキで、プチガトーもありますよ!

南の島でのバカンスをイメージして作りました。
2012/7/11 スタンドパックゼリー
今年もスタンドパック・ゼリーの季節がやってきました!
オレンジ、グレープフルーツ、フランボワーズ、ライチ、
ブラッドオレンジ、巨峰、紅茶など、カラフルにそろいましたよ!

冷蔵庫で冷たく冷やして食べてね!
冷凍庫で凍らして食べるのもおススメですよ。

日持ちもしますので、帰省のおみやげにもどうぞー!!

暑い夏は、やっぱり冷たく冷やしたゼリーでさっぱりと!!
2012/7/7 7月のケーキ教室のご案内

今月のケーキ教室のスケジュールです。遅くなってごめんなさい…!!

蒸し蒸しした天気が続きますが、梅雨明けまで、もう少し!
みんなでケーキを作って、乗り切ろう!!

今月は「タルト・スフレ・カシス・オランジェ」を作ります。
オレンジのタルトの上に、カシスのメレンゲをのせて焼き上げたケーキです。
あまずっぱくて、さっぱりとしたお味! この季節にぴったりですよ!

★時間は午後2時から6時頃まで。
  直径17cmの大きさのタルトを、1台ずつお持ち帰りいただけます。
★下記の日程でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、
  お電話にてご予約ください。


7/3(火)★終了         7/6(金)★終了        7/10(火)★満員   
7/13(金)★空きあり     7/20(金)★空きあり      7/31(火)★満員  

夏向けのさわやかなお味。特に女性に大人気のケーキです。
2012/6/29 焼きたてタルトレット
焼きあがったばっかりのタルトレットたち!!
たった今、オーブンから出しました!

これから仕上げをして、いろんなケーキになります。
毎日、数種類の大きさを焼きあげてますよ。

このまま食べてもサクサク、素朴な味でおいしいよー!



ちょうどいい色に焼きあがりました!
2012/6/24 お中元

今年もお中元の時期がやってきました。

関東のお中元は、通常は7月初旬から中旬にかけて贈りますが、
最近では、同時期に重ならないように、6月中に贈る方も増えてきたとか…。

パティスリーNAOKIでも、今年もみなさんに喜んでいただけるように
お好みの焼き菓子やコンフィチュールの詰め合わせなどをご用意しています! 

もちろんお店から発送できますので、ご予算に合わせて
お気軽にスタッフまでご相談くださいね!!

包装やのしなども、お気軽にスタッフまでどうぞ!!
2012/6/20 ジャムパン

パティスリーNAOKIオリジナルのコンフィチュールを合わせて、
パン屋さんとはちょっと違ったパティスリーならではの
ジャムパンを作りました!

合わせるコンフィチュールによって、いろいろなお味が
楽しめると思いますよ!!

昔ながらの「ジャムパン」に、オリジナリティーを加えて…。
苺の果肉をたくさん残しつつ、じっくりと手作りした
「苺のコンフィチュール」です。

ごろっと入った苺の果肉を楽しんでくださいね!
いつでも人気の定番コンフィチュールです。
季節のフルーツを使った甘すぎないコンフィチュールですよ!
2012/6/17 父の日のケーキ
今日は「父の日」でしたね!
テキーラ風味のプチガトー「カンクーンパパ」を作りました。

天気にも恵まれて、たくさんの方にご来店いただきました!
ありがとうございます!!

「母の日」より、なぜかちょっと地味めな「父の日」だけど、
いつも一生懸命働いているお父さん、お疲れさまです!!!
「お父さん」をイメージしたネクタイを飾りました!
2012/6/10 スイーテスト・タブー
ピンクのハートの中は、甘いホワイトチョコレートのクリーム。
センターには、洋酒に漬けたグリオットとショコラクリームを
しのばせました!

甘さの中にお酒のパンチを効かせて、ちょっと大人の味に…!
ショコラと洋酒の相性も抜群です。
女性に人気、あわいピンクのハートのケーキです。
2012/5/31 作りたてのマカロン
メレンゲを使ったフランスの代表的なお菓子「マカロン」。
色どりもきれいで、ギフトなどにも人気のお菓子です。

パティスリーNAOKIでも、すでにたくさんのみなさんに
召し上がっていただき、定番の商品となりました!

もちろんすべて、写真のように一つ一つ手作りしています。
マカロン一枚一枚に特製クリームをはさんで…。
お味の種類も豊富で、特に人気は定番のバニラやショコラ、フルーツを
使ったフランボワーズやフレーズ、レモンなどですね。

ショーケースの中に並んでいる色とりどりのマカロンは目で見て
楽しんで、フレーバーの違うお味は、ぜひ食べて楽しんでね!!
「バニーユ(バニラ)」マカロンの出来上がり! おいしいよー。
2012/5/29 6月のケーキ教室の予約状況
おかげさまで、来月のケーキ教室にたくさんご予約をいただきました!
作るケーキは、新作の「チェイサー・アールグレイ」です。

お席も残りわずかとなりましたので、ご希望の方は
ぜひお早めにお待ちしています!!

6/1(金)★空きあり    6/5(火)★満員      6/8(金)★満員   
6/12(火)★満員     6/15(金)★空きあり    6/22(金)★満員  
6/26(火)★満員 
 

ケーキは、5号サイズのアントルメでお持ち帰りいただけます。
2012/5/24 6月のケーキ教室のご案内
来月のケーキ教室のスケジュールです!
6月は梅雨入りですね。雨が降る日もあると思いますが、パティスリーNAOKIでは、予定通りケーキ教室開催です!

みなさんのご参加、お待ちしてますねー!

6月は先日ご紹介した「チェイサー・アールグレイ」を作ります。アールグレイの風味豊かなチョコレートケーキ。
ご試食以外に、みなさんがご自分で作る5号サイズのアントルメをお持ち帰りいただけます。

★時間は午後2時から6時頃まで。
  ケーキは5号サイズのアントルメでお持ち帰りいただけます。
★下記の日程でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、
  お電話にてご予約ください。 (各日にち、数名ずつ空きがございます!)

6/1(金)★空きあり    6/5(火)★空きあり    6/8(金)★空きあり    
6/12(火)★空きあり   6/15(金)★空きあり    6/22(金)★空きあり   6/26(火)
★空きあり    

2012/5/22 チェイサー・アールグレイ
アールグレイの茶葉を入れて焼いたふわふわのスポンジに、
特製クリームをサンド、トップにはリッチなガナッシュを重ねました。

とにかくアールグレイの香り豊かなチョコレートケーキに仕上がりました。
口の中に入れると、アールグレイの香りが広がって、追いかけてきますよ!

ガナッシュとの相性もいいです! ぜひ召し上がってみてください!!
茶葉の入ったスポンジを一口食べると、アールグレイの香りが…。
2012/5/13 ご来店ありがとうございました
本日「母の日」は、たくさんのみなさまにご来店いただき、
ありがとうございました!!

「お母さんありがとう」のメッセージを書いたデコレーションケーキも
多くの方にお求めいただき、ご家族で温かい気持ちになって
いただけたかな?と考えていました。

パティスリーNAOKIのお菓子が少しでもお役に立てれば、
とってもうれしいです!

「メルシー・ママ」と同じ淡いピンク色のカーネーション。
2012/5/12 明日は母の日!!
明日の日曜日は「母の日」ですね!
パティスリーNAOKIでは、母の日限定のプチガトー「メルシー・ママ」を
ご用意して、お待ちしています!

ホワイトチョコレートのムースの中に、イチゴのジュレとブルーベリーを
閉じ込め、ほんのりピンク色のホワイトチョコレートで作った
カーネーションを飾りました!!

「お母さんありがとう」と言うのが、気恥ずかしい方、
代わりに「ケーキの名前はメルシー・ママだよ」と言ってみては??
ケーキのカーネーションのプレゼントはいかがでしょうか。
フィナンシェやマドレーヌなどの焼き菓子を詰めた
ギフトセットもご用意しています。

1,000円くらいのご予算から、ギフトはお作りできますので、
お気軽にご相談ください!
リボンとカーネーションを飾ったオリジナルギフトです。
紙バッグ入りのギフトセットもあります!
ボックスギフトと同じように、カーネーションを添えて…。

中には、焼き菓子が入ってますよー!!


その他、アントルメ、苺と生クリームのデコレーションケーキなども
ご用意しています。「お母さんありがとう」のメッセージプレートを
お付けいたしますので、ご希望の方は、お気軽にスタッフまで
お申し付けくださいね!!
紙バッグ入りのギフトセット。
2012/5/10 5月のケーキ教室の予約状況
5月のケーキ教室、ご参加ありがとうございます!! 
「タルト・ノア」、みなさんがんばって作っていますね!

おかげさまで、下記のスケジュールで定員に達しました。
18日だけは少数名まだご参加可能ですので、ぜひお待ちしています。

★時間は午後2時から6時頃まで。ケーキは5号サイズの
 アントルメでお持ち帰りいただけます。
★パティスリーNAOKI 深沢店まで、お電話にてご予約ください。

5/1(火)★終了      5/8(火)★終了      5/11(金)★終了    
5/15(火)★満員 
   5/18(金)空きあり  5/22(火)★満員   
5/25(金)★満員

5月のメニューは「タルト・ノア」。クルミをたくさん使ったタルトです。
2012/4/30 タルト・シュシェン・メイプル
春夏限定プチガトーです! 
召し上がっていただいた方もいるかもしれませんね!

ハチミツのお酒「シュシェン」を効かせたメイプルシロップの
クレームブリュレに、レーズンも使っています。

その下には、サクサクのタルト!!

仕上げに、てんとう虫のチョコをのせました。季節感が出ますよね!

このてんとう虫のおかげで、お子様の目にとまることが多いんですが、
リキュールを使っているので、ちょっと大人のお味になっていますよ!
ちょっと長いネーミングの「タルト・シュシェン・メイプル」は、実はなかなか一気に言えません…。
2012/4/29 5月のケーキ教室のご案内

さて、GWに入りましたね! みなさんはどんな予定がありますか?
パティスリーNAOKIは、もちろんGW中もいつも通り、
みなさんのご来店をお待ちしていますよ!!

5月のケーキ教室もはりきってます!! ぜひご参加ください!
店頭のショーケースにも並んでいる「タルト・ノア」を作ります。

しっかりとしたクッキー生地の上に、アーモンドクリームをたっぷり使い、
中にはごろごろっと、たくさんのクルミが詰まっています。
シンプルで飽きのこない、見た目の派手さはないけど、
また食べたくなるお味の「クルミのタルト」です!

★時間は午後2時から6時頃まで。
  ケーキは5号サイズのアントルメでお持ち帰りいただけます。
★下記の日程でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、
  お電話にてご予約ください。 (各日にち、数名ずつ空きがございます!)

5/1(火)★空きあり    5/8(火)★空きあり    5/11(金)★空きあり    
5/15(火)★空きあり   5/18(金)★空きあり    5/22(火)★空きあり   5/25(金)★空きあり    

アントルメでお持ち帰りいただく「タルト・ノア」は、こんな感じで仕上げを!
2012/4/23 facebook スタートです!
facebook はじめました!!

お店のfacebookページができました! みなさんも、いろいろ自由に書き込んでくださいね。

「いいね!」よろしくねー!!

Patisserie Naoki facebook
2012/4/17 タルト・フロマージュ
ひとことで言えば、「濃厚なチーズのタルト」なんですが…。
ちょっと分かりにくいかな??

タルトの上にアクセントとしてベリーソース、その上にチーズ風味の
アングレーズソースをたっぷり使いました!!

さらにふわふわのスポンジをのせて、クリームとフルーツを!
濃厚ながらも、食べやすいタルトができましたよ!!

濃い目のチーズ風味アングレーズソースを、ふわふわスポンジと一緒に。
2012/4/14 今年もケーキ教室再開!
4月に入りました! 今年もケーキ教室をスタートします!!

今年初の教室では、「ムーラン」というケーキを作ります。
レアチーズとバニラの二層のムースの中に、苺と練乳のソースを
しのばせた真っ白なケーキです!!

ケーキをカットすると、中からソースがとろっと出てきます!!!
ムースとソースの相性もバッチリ!

みなさんのご参加、ぜひお待ちしています!
女性が多いですが、もちろん男性のご参加も大歓迎です。

★ スケジュールは↓です!
★ パティスリーNAOKI 深沢店まで、お電話にてご予約ください。

4/3(火)★終了  4/6(金)★終了  4/13(金)★終了
4/17(火)★空きあり  4/20(金)★空きあり  4/24(火)★空きあり  
4/27(金)
空きあり

5号サイズのアントルメでお持ち帰りいただけます! ナイフを入れると、中からソースが…!!
2012/4/9 サクリスタンノア
発酵バターを使ったくるみのパイです。
くるみをつけた棒状のパイを、ツイストさえて焼き上げています。
仕上げに粉糖をまぶして出来上がり。

シンプルだけど、飽きのこないお味!!
パティスリーNAOKIの定番人気商品の一つです。
作りたては、さらにおいしいよーー。
透明な円筒ケースに入れた「サクリスタンノア」を
たくさん積み上げました!!

ちょっとした手土産やギフトにいかがですか??
実は、「食べ出したらやめられない〜」というお声を
けっこういただいています!

一人で全部食べちゃうかも!?
2012/3/29 タルト・ノルマンディー
はちみつ、りんご、バターを使ったタルトです。

りんごのシャキシャキ感と、はちみつとバターのリッチな風味を
お楽しみください!

フランスのノルマンディー地方のお菓子ですが、
クリームをのせたり、パティスリーNAOKI風にアレンジしました。


たっぷり飾ったクリームと一緒にお口の中へ!!
2012/3/29 キャラメル・レザン
木苺とキャラメルのクリームを中にしのばせた、レーズンのムースです。

ムースの下に敷いたスポンジも、レーズンをふんだんに使って
焼き上げました!

外側は、キャラメルソースでグラサージュ!!
アクセントに真っ赤な木苺とチョコラを飾って、さあ召し上がれ!!
木苺、レーズン、キャラメルの組み合わせ、ぜひお試しを。
2012/3/23 ケーク・オ・サレ
ラタトゥユ、ソーセージ、チーズ、オリーブを使ったフランスのパンケーキです。
お砂糖を使っていないので、ケーキといっても、甘くありません! 塩味です。

野菜やソーセージなどが生地の中に入っているので、デザートというより、
朝食や軽食として召し上がっていただくパンケーキになりますね。

そのままでもおいしいですが、トースターで数分焼くのがオススメです。
実は、ワインやお酒のお供にもいいですよーー。
チーズやオリーブを使ってますから!!
他の甘いケーキと並んで、ショーケースに入ってますよ!!
2012/3/18 NAOKI シフォン
ふわふわのNAOKI特製のシフォンケーキの中に
カスタードクリームと生クリームをミックスして閉じ込めました。

たまごの風味が豊かなシフォンとクリームとの組み合わせを
お楽しみください!!

甘いものが得意ではない方でも、気軽にお召し上がれる
一品だと思いますよ。
ふわふわシフォンと特製クリームを、一緒にお口の中へ!!!
2012/3/6 ホワイトデーの準備は…
ホワイトデーが近づいてきましたね!

毎年のことながら、バレンタインデーが終わったら
すぐにホワイトデーがやってくる気がします。
あっというまの一ヶ月です。

種類の豊富なクッキーやギモーブなど、今年もご用意していますよー。
ホワイトデーのお菓子を選びたい方も、まったく関係ないけど…という方も
みなさん、お待ちしていまーす!!
ナッツやチョコ、レモンやオレンジ果汁入りのクッキーなど種類たくさん!
クッキーを詰め合わせでプレゼントするのはいかがでしょう??

もちろんお好みの味で4種類選べますが
抹茶やチョコなど、色の組み合わせも変えるのがオススメです。

ギフトボックスは、リボンなどでラッピングもしていますので、
お気軽にスタッフまでどうぞ!

                    (クッキー4個お箱入り/\2278)
クッキーの代わりに、ギモーブを入れてもOKですね!
パティスリーNAOKIの今年の人気者「シュセット・アメール」です。

ロリポップキャンディーみたいな一口サイズのかわいいショコラ。
スイートチョコレートにバニラとホワイトラムで風味を付けました。

ちょっとしたギフト、プレゼントにオススメです!!
ぜーんぶチョコなので、1個でも満足できると思いますよ!
こちらは真っ白な「シュセット・ブラン」。

りんごの蒸留酒で香り付けしたホワイトチョコレートのシュセットです。
「シュセット・アメール」とペアで、またはお好きな方をどうぞ!!

                                   (1個/\210)
たくさん飾るとかわいい! ぜひ食べてみてくださいね。
もうすっかり、日本の洋菓子店では定番になりつつある「ギモーブ」。
日本にずっと前からあるマシュマロとは、また違ったお菓子のようですね。

パティスリーNAOKIでも、数種類のフレーバーのギモーブを作っています。
フランボワーズ、パッションフルーツ、ライムなど…。

ホワイトデーのお返しでも、クッキーと並んで人気ですね。

こちらはフランボワーズ。ピンクのきれいな色と甘酸っぱさが人気。
口に入れると、ふわふわでしゅわーっと溶けるような
なめらかなギモーブ。ついついたくさん食べちゃう、という声も…。

果汁を使って、ていねいに手作りしています!

                                  (各\550)
こちらはパッションフルーツのお味。
バレンタインは終わったけど、もちろんボンボンショコラも
ご用意しています!! 2個、6個、9個のボックス入りです。

それぞれの味と香りを楽しめる、一口サイズの召し上がりやすいチョコレート。
一つ一つのショコラが持つ個性をお楽しみください。
やっぱりボンボンショコラという方に。
2012/2/28 ピスタチオ・タクト
ピスタチオを使ったタルトの上に、チョコレートガナッシュを重ねて
さらにピスタチオのムースを重ねました。
そして、仕上げにフランボワーズ!

ピスタチオのお味を存分に楽しんでいただけますよ!!
ケーキの名前は「ピスタチオ・タクト」ですが、
まさに「ピスタチオナッツとチョコレートの旋律」ですね!!!
ナッツ類を使ったプチガトーがお好みの方には、ぜひオススメ。
2012/2/23 クッキー&クリーム
ミルキーなクリームの中にチョコレートのクリームを混ぜ込んで、
そのセンター部分には、ちょっぴり洋酒の効いたアングレーズソースを
しのばせました。

白くてふんわりした雰囲気のプチガトー。
トップにはクッキーを添えて。
最近人気の新作「クッキー&クリーム」。ぜひ召し上がってみてね!!
2012/2/18 アールグレイ・ソフィ
かわいいハート形をしたミルクチョコレートのムースの中には
香り高いアールグレイのクリームが入っています。

チョコとアールグレイの相性は抜群です!
チョコレート好きな方には特にオススメですが、
アールグレイの風味がアクセントになって、
甘すぎずに召し上がれますよ!!
ハート形のプチガトーは、女性やお子様にも人気です。
2012/2/8 もうすぐバレンタインデー
今年もバレンタインデーが迫ってまいりました!

ぼくたちも、毎日心を込めてチョコレートを作ってます!!
パティスリーNAOKIに訪れるみなさんに、
たくさんのハッピーなことが起こることを考えながら…。

大きなチョコのオブジェも作りました!
ここで紹介できるのは、一部のチョコだけ。
他にもありますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください!!
こちらは駒沢店のウィンドーに飾ってあるチョコのオブジェ。
ボンボンショコラ

それぞれ個性のある香りと味を持った一口サイズの
召し上がりやすい人気のチョコレート。

NAOKIの自信作! ぜひ数種類味わっていただくことをオススメします!
でも、「気持ちだけ」という方には、2コ入りのボックスからご用意していますよ。
2個、6個、9個入りのボックスをご用意。お好みでどうぞ。(左側)
もちろんボンボンショコラは、すべて手作りです!
一つ一つ、少しずつ形も違いますが、
できあがってくるショコラ全部に、愛着がわきますねーー。

右の写真は「ボンボンショコラカネル」。
我ながら、大好きな味です!!
できあがったボンボンショコラたち!
ほどよく洋酒漬けにしたサクランボが、チョコとよく合います。
厳選した国内産のサクランボだけを使って、もちろんぼくが漬け込みました!

口に入れると、フォンダンが溶けて洋酒と混ざり、ついつい何個も
食べてしまいます。でも、お酒の弱い方、気を付けてね!
ちょっと大人の味ですよ。
赤く熟したサクランボもいいけど、チョコで包んだものもかわいいですね。
Boxショコラ

ぜーんぶチョコで作ったハート形や長方形のボックスに、
人気のボンボンショコラが入っていいます。

中のチョコを食べたら、ボックスも食べられる、
得した気分になりませんか!?

(ショコラ5コ入り/¥2310)
(ハート小/ショコラ3コ入り/¥1575)

BOXショコラは、チョコ好きな方に特に楽しんでいただると思います!
苺のトリュフとタブレット・フレーズ

箱入りのものは、フリーズドライの苺をホワイトチョコで包んだ「苺のトリュフ」。
甘酸っぱい苺とホワイトチョコがよく合いますね。

ピンク色の板チョコ状の方は、苺のつぶつぶがたくさん入った
「タブレット・フレーズ」です。
両方とも、苺好きの方には特にオススメかな?

ケーキでも、チョコでも「イチゴ」はいつでも大人気です。
生チョコ

定番として人気をいただいている生チョコを
今年はパティスリーNAOKIオリジナルのボックスに入れました!

このパッケージ、クレヨンやクレパスを使って
自分で落書き風に作りました。

けっこう気に入ってます。はまりそうで…(笑)

オリジナルボックス入り生チョコ。定番ボックスもご用意してます。
2012/2/3 My facebook
facebook はじめました!!!

ぼくも少し前からfacebookやり始めましたよーー!
作りたて、焼きたてのケーキをアップしたり、プライベートも公開してます。
その場で、携帯からアップできるのがやっぱりいいです!

みなさん、「いいね!」押してねー!!

http://www.facebook.com/naoki.hasebe
2012/1/29 エンガーディナーとガトーショコラ
おかげさまで、こちらも定番商品になりましたが…。

くるみとたっぷりのキャラメルをサクサクのクッキーで
サンドした「エンガーディナー」

中に入ったチョコレートがアクセントのしっとりめのバターケーキ
「ガトーショコラ」

どちらも、召し上がりやすい大きさにカットしてあります。
ギフト用にお箱も用意してありますので、お気軽にスタッフまでどうぞ!!
もちろん、お一つからでもOKですよ!!!
個別包装なので、手土産やプレゼントにもご利用いただいています。
2012/1/23 ジャルダンルージュ
あまずっぱいフランボワーズとチョコレートを使った
ちょっとユニークなコンフィチュールです!

フランボワーズの鮮やかな赤にチョコレート色が加わって、
とても奥深い赤い色のコンフィチュールになりました。

あまずっぱさのあとに、チョコレートの濃厚さを感じられるお味です。
バゲットやトーストなど、何でも合いますよ。
チョコレートの苦手な男性へのバレンタインギフトに…いかがでしょうか?

フルーツとチョコが相性抜群!一度食べたら、病みつきに!?
2012/1/16 ボンボンショコラ
寒い日が続きますねー。
みなさん、風邪なんかひいていませんか?

もう1月も中旬を過ぎました。
バレンタインデーまで、1か月を切りましたね。

今年もパティスリーNAOKIのボンボンショコラ、そろっていますよ!
寒い時期は、実は一番ショコラのおいしい季節です。
常温でもショコラが溶けず、ちょうどいいやわらかさに保てます。
口の中に入れた時に、初めて溶け出して、ショコラの味が広がります。
駒沢店には、ショコラのショーケースがあるので、お一つからでもどうぞ!
「ボンボンショコラ」というのは、一口サイズのチョコレートのこと。

NAOKIオリジナルのショコラは、和風の「抹茶」や個性的な「アニス」
「テキーラサンライズ」など、それぞれが味の個性と香りを
持っているものばかりです。

ぜひ数種類のお味をお試しください。
お好きな組み合わせでお選びいただけますよ!!

ギフトにもいかがでしょう? 2個入りからご用意しています。
2012/1/3 A Happy New Year !!
〜明けましておめでとうございます〜
 旧年中は、大変お世話になりました!
 本年もパティスリーNAOKIをどうぞよろしくお願いいたします!!


さあ、2012年がスタートしました!今年も2日からオープンしています。
寒い中、すでにご来店いただいたみなさん、ありがとうございます!

今年もおいしいケーキ、みなさんに喜んでいただけるお菓子、作りますよー!!

そして、みなさんにとって実り多き一年でありますように、心よりお祈り申し上げます。
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