|
|
2013/12/31 今年もありがとう!! |
 |
|
本日、無事に大晦日を迎えることができました!
クリスマスはたくさんのみなさんにご来店いただき、本当にありがとう! 今年は駒沢店が改装中のため、例年のように当日ケーキをお買い求め いただくことができずに、ご迷惑をお掛けしました。
来年のクリスマスには、新しい駒沢店でお迎えしますので、もう少しお待ちくださいね。
今年もパティスリーNAOKIに足を運んでくれたみなさんに喜んでいただけるよう、 お菓子作りを続けてきました。みなさんに、「ケーキおいしかったよ!」と笑顔で 声をかけていただけるのが一番の励みです!!
ご来店いただいたみなさんをはじめ、お世話になった方々、スタッフのみんなありがとう!! 来年もがんばろうー!! よいお年をお迎えください!
〜〜 年始は2日より営業です 〜〜 |
|
|
 |
 |
 |
2013/12/22 クッキーいろいろ |
 |
2013/12/21 クリスマスティー |
 |
|
クリスマス限定パッケージの 「オリジナル・クリスマスティー」です。
小さな缶に入った紅茶のギフト! ちょっとしたクリスマスプレゼント、手土産などにおススメです!! |
|
中の紅茶のクオリティーもGood!!
|
|
|
|
 |
 |
 |
2013/12/12 シシリー |
 |
2013/12/2 NAOKI JOYEUX NOEL 2013 |
 |
|
2013年のクリスマスケーキのご紹介です!!
パティスリーNAOKI定番人気の「苺と生クリームのX'masケーキ」や 代表的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ」をはじめ、 今年も新作を作りました! ぜひご覧くださいね!!
ご予約は、深沢店、駒沢店の店頭か、またはお電話で承っています! 店頭での受け取り期間は、12月23日・24日・25日の3日間、 10:00〜20:00まで。
(クリスマス期間中は大変混雑が予想されますので、 申し訳ございませんが、代金は前払いにてお願いしております)
また今年は現在、駒沢店が仮店舗営業中のため、店内が大変狭く、 せっかくご来店いただく皆様にかえってご迷惑をおかけしてしまうため、 残念ではございますが、12月23〜25日のクリスマス期間中は 予約販売のみ、店頭での販売は控えさせていただくことになりました。
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんが、 何卒ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
■ ご不明な点がありましたら、お電話か店頭のスタッフまで お気軽にお問い合わせください!!
NAOKI 駒沢店 TEL/FAX 03-3422-3167 NAOKI 深沢店 TEL 03-3703-5522 FAX 03-3703-5521 |
|
サンタのギフトボックスに焼き菓子を詰めて、ラッピングもいたします。 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
■ 苺と生クリームのX'masケーキ ■
厳選素材で作る、苺としっとりした生地、ミルキーな生クリームの クリスマスケーキ。毎年、パティスリーNAOKIの定番人気です。
5号(直径15cm) ¥3,400(税込) 6号(直径18cm) ¥4,650(税込) 7号(直径21cm) ¥5.800(税込) 8号(直径24cm) ¥8.800(税込) 10号(直径30cm) ¥12,500(税込)
|
|
いつでもやっぱりショートケーキ! |
|
|
|
 |
 |
 |
|
■ ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ ■
フランスの伝統的な薪形をしたチョコレートのロールケーキ。 代表的なクリスマスケーキを、パティスリーNAOKI風に仕上げました。
S(14cm×6cm) ¥2,200(税込) L(28cm×6cm) ¥5,000(税込)
|
|
伝統的なブッシュ・ド・ノエル(S)。 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
■ フジヤマ ■
センターにまるでマグマのごとく、ムースショコラを閉じ込めました。 クリームマロンをたっぷりしぼったタルト仕立てのケーキです。
5号(直径15cm) ¥3,400(税込)
|
|
山に登ったサンタを飾りました。 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
■ シシリーノエル ■
シシリー産のピスタチオをふんだんに使った、キャラメル風味の ホワイトチョコレートムースを、クリスマスケーキに仕上げました。
5号(直径15cm) ¥3,400(税込)
|
|
ナッツ、キャラメル、ホワイトチョコ…。 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
■ ルージュノエル ■
苺のムースとレアチーズの二層仕立て。ホワイトチョコレートで 作ったリースを飾りました。白いリースと赤い苺色のコントラストが 華やかなクリスマスケーキです。
5号(直径15cm) ¥3,400(税込)
|
|
苺とレアチーズのマリアージュ。 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
■ ソーホーズ ■
パティスリーNAOKI人気のチーズケーキ「プロマージュソーホー」を クリスマスケーキにアレンジしました。
¥2,400(税込)
|
|
濃厚なチーズケーキ好きの方に。 |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/11/30 フォーレノワール |
 |
|
フランス・アルザス地方の銘菓で さくらんぼのお酒「キルシュワッサー」を使ったケーキです。
バニラのババロアとショコラのスポンジ、 一番上には、生クリーム、洋酒に漬けたさくらんぼ(グリオット)と 削ったチョコレート(チョコレートコボー)を飾りました。
リキュールが効いているので、大人の方向けですね。 僕も大好きで、思い出のあるお菓子です!! |
|
洋酒が効いた大人のプチガトー。 |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/11/26 タルトフレーズ |
 |
2013/11/25 タルトタタン |
 |
2013/11/24 クリスマスケーキ |
 |
2013/10/27 タルトマロン |
 |
2013/10/20 シェフの気まぐれ |
 |
|
季節の素材を使って、「シェフの気まぐれ」ケーキを作りました! 今の時期はやっぱり栗のプチガトーです。
栗を入れて焼き上げたタルト生地の上に、ふわふわのスポンジケーキを重ね、 旬のマロンクリームをたくさんしぼりました!
栗の食感となめらかなマロンクリームで、栗を楽しんでね!! |
|
季節の素材を使ったプチガトー。 |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/10/15 タルトノア |
 |
2013/10/14 ピオーネのジャム |
 |
2013/10/7 ハロウィンギフト |
 |
2013/10/5 いちじくのジャム |
 |
2013/9/23 水滝さん家の無花果ショートケーキ |
 |
|
島根県の水滝さんという方が育てた 無花果(イチジク)を使ったショートケーキです。
ふわふわのスポンジの間に、フレッシュ無花果と ミルキーな生クリームをサンドしました。
よく熟した無花果の甘みとプチプチとした食感を楽しんでね!
無花果はよくドライフルーツとして使われますが、 今はフレッシュな無花果がとってもおいしい季節です!
季節限定なので、ぜひお早めに!! |
|
今が旬のフレッシュな無花果を使ったショートケーキです。 |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/9/23 10月のケーキ教室のご案内 |
 |
|
来月のケーキ教室情報です!
10月は秋も深まり、ショコラのおいしい季節です!! そこで、数種類の「ボンボンショコラ」を作ります。 どんな味のものにするかはまだ未定ですが、 ショコラにご興味のある方、ぜひご参加くださいね!!
★時間は午後2時から6時頃まで。 ★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。 ★下記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、 お電話にてご予約ください。
10/1(火) ★空きあり 10/4(金) ★空きあり 10/8(火) ★空きあり 10/11(金) ★空きあり 10/18(金) ★空きあり 10/25(金) ★空きあり
その他、ご不明なことがあれば 03-3703-5522(パティスリーNAOKI 深沢店) まで お気軽にどうぞ!!
|
|
オリジナルのボンボンショコラ。どんなフレーバーを作るかはお楽しみ! |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/9/22 ムースマロン |
 |
|
秋の味覚の代表といえば栗! その栗を存分に楽しめるプチガトーです。
栗を使ったタルト生地の上に栗のムース、さらにモンブランのクリームと 渋皮付の栗で飾りました。もみじの葉も添えて…!!
アクセントにカカオ風味の生地をはさんでいます。 秋を感じてくださいね!! |
|
栗をふんだんに使った秋の味覚! |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/9/14 ケーク・オ・バナナ |
 |
2013/9/9 リコC |
 |
2013/9/8 9月のケーキ教室のご案内 |
 |
|
やっと暑さが和らいで、過ごしやすい気候になってきましたね。 でも、まだまだ体調管理には、十分気をつけてね!
9月のケーキ教室では、「バナナのシブースト」を作ります! キャラメリゼしたバナナとアーモンドクリームでバナナのタルトを作り、 さらにシブーストクリームをのせて、こんがりキャラメリゼします!
★時間は午後2時から6時頃まで。 ★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。 ★下記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、お電話にてご予約ください。
9/3(火) ★終了 9/6(金) ★終了 9/10(火) ★若干空きあり 9/13(金) ★若干空きあり 9/20(金) ★若干空きあり 9/27(金) ★若干空きあり
その他、ご不明なことがあれば 03-3703-5522(パティスリーNAOKI 深沢店) までお気軽にどうぞ!! |
|
|
 |
 |
 |
2013/8/28 2008夏サバラン |
 |
|
波照間島産の黒糖を使ったムースに、 パティスリーNAOKI特製のカスタードクリームを重ねて、 さらにきび砂糖のお酒を利かせたサバランをのせました。
サバランの後ろにさした小さなスポイトには、ラム酒!! お好みで足して召し上がってみてください! お酒の弱い方は気をつけてね。
顔をのぞかせているフレッシュバナナとラムも相性がいいですよ! |
|
スポイトの中にはラム酒が!! |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/8/24 ジュレ・トマト |
 |
2013/8/18 白桃のショートケーキ |
 |
2013/8/17 スイカのゼリー |
 |
2013/8/16 保冷バッグのススメ |
 |
2013/8/4 8月のケーキ教室のご案内 |
 |
|
蒸し暑い日が続きますねー。みなさん、夏バテしないように気をつけて!!
今月のケーキ教室は、「メロンのヴェリーヌ」を作ります! メロンのジュレとクリームを層にして、2種類の色の違うメロンで 飾ります。夏らしいグラスデザートで、見た目も涼し気です!!
★時間は午後2時から6時頃まで。 ★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。 ★下記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、お電話にてご予約ください。
8/13(火) ★空きあり 8/16(金) ★空きあり 8/20(火) ★満員 8/23(金) ★満員 8/27(火) ★空きあり
その他、ご不明なことがあれば 03-3703-5522(パティスリーNAOKI 深沢店) までお気軽にどうぞ!! |
|
|
 |
 |
 |
2013/7/30 暑中お見舞い申し上げます |
 |
2013/7/23 ヴェリーヌ・マンゴー |
 |
2013/7/21 抹茶のクッキー&クリーム |
 |
2013/7/14 タルトレット・アナナ |
 |
|
パイナップルのコンフィを使ったタルトの上に、 パティスリーNAOKI手作りのカスタードクリーム、 さらにメレンゲをうず巻き状に絞ってバーナーで焼き色を付けました。
夏向けで、かわいらしく仕上がりましたよ!! |
|
うず巻き模様が特徴のタルト。 |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/7/13 ヤウルト・パッション |
 |
2013/7/8 スタンドパックゼリー |
 |
|
梅雨明けしてから、暑い日が続きますね!!
涼しげでカラフルなスタンドパックゼリー、今年も作りました! オレンジ、グレープフルーツ、フランボワーズ、ラフランス、 ブラッドオレンジ、紅茶など、お好みの味を選んでね!
冷蔵庫で冷たーく冷やして食べるとおいしいですよ! 冷凍庫で凍らして食べてもOK!! |
|
パティスリーNAOKIの夏の定番!! |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/7/6 ウィークエンド・アナナス |
 |
|
新作のパウンドケーキを作りました!
パイナップルの果肉を生地に入れて焼き上げ、 ホワイトチョコとココナッツで仕上げました。
お好きな大きさに切り分けて召し上がれ!!
|
|
冷たいアイスティーと一緒に!! |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/6/23 チャイ |
 |
2013/6/11 ゴマオロ |
 |
2013/6/8 フランボワーズ・スター |
 |
2013/5/31 アムール・フロマージュ |
 |
2013/5/27 6月のケーキ教室のご案内 |
 |
|
お待たせしました! 来月のケーキ教室のご案内です!
暑くなると、冷たく冷えたグラスデザートが食べたくなりますよ?! 今月は夏の新作「ヤオルト・パッション」を作ります。
ヨーグルト、パッションフルーツ、バナナを使ったちょっとトロピカルな味。 仕上げに生クリーム、サクサクした食感のアーモンドクッキーを飾ります! ちょっと甘ずっぱくて、さっぱり召し上がれますよ!!
6/4(火) ★空きあり 6/7(金) ★空きあり 6/14(金) ★空きあり 6/18(火)★空きあり 6/21(金) ★空きあり 6/25(火) ★空きあり
★時間は午後2時から6時頃まで。 ★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。 ★上記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、 お電話にてご予約ください。
その他、ご不明なことがあれば 03-3703-5522 (パティスリーNAOKI 深沢店) までお気軽にどうぞ!! |
|
ヨーグルト、パッション、バナナ!! |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/5/12 ビズ |
 |
|
カシスのムースの中に、栗のクリームと渋皮付きの栗を しのばせた、栗とカシスのマリアージュ。
ビズ(bisou)はフランス語で、あいさつをする時に交わす軽いキスのことです!
仕上げに、ホワイトチョコとヘーゼルナッツを使ったキスマークの チョコを飾りました。栗とカシスのビズをお楽しみくださいね!! |
|
カシスと栗のマリアージュ、「ビズ」 |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/5/7 スイーツマリアージュ |
 |
2013/4/29 カリカリシュー |
 |
2013/4/21 プランタン |
 |
2013/4/20 5月のケーキ教室のご案内 |
 |
|
来月のケーキ教室のご案内です。初心者の方も男性も大歓迎! 「ケーキを作りたい!」という方、ぜひお気軽にご参加ください。
5月は新作「ドローイング」のアントルメを作ります。 はちみつを使ったムースの中にメイプルシロップのケーキを しのばせたやさしい味。
白いケーキをキャンバスのように見立てて、上にカラフルに 「ドローイング」(描いた)したケーキです。
5/10(金) ★空きあり 5/14(火) ★空きあり 5/17(金) ★空きあり 5/21(火) ★空きあり 5/24(金) ★空きあり 5/31(金) ★空きあり
★時間は午後2時から6時頃まで。 ★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。 ★上記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、 お電話にてご予約ください。
その他、ご不明なことがあれば 03-3703-5522 (パティスリーNAOKI 深沢店) までお気軽にどうぞ!! |
|
はちみつとメイプルシロップを使ったケーキ。かわいい仕上がりに! |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/4/16 タルト・フレーズ |
 |
2013/4/15 苺のマドレーヌ |
 |
2013/4/14 SAKURAちゃん |
 |
2013/4/13 さくらのギフトボックス |
 |
2013/3/20 スタッフ紹介 Part3 |
 |
2013/3/18 ケーキ教室始まります! |
 |
|
今年も4月からケーキ教室がスタートしますよー! 来月作るケーキは「桜のモンブラン」。 春らしい桜のクリームを使ったケーキです。 仕上げに生クリーム、桜色のマカロン、ショコラなどで飾ります。
お一人様、5号アントルメ1台ずつお持ち帰りいただけます。 まだ空きがありますので、ぜひご参加ください。 初心者の方、大歓迎!! 一緒に春のお菓子を作ろう!
★時間は午後2時から6時頃まで。 ★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。 ★下記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、 お電話にてご予約ください。
4/2(火) ★空きあり 4/5(金) ★空きあり 4/9(火) ★空きあり 4/12(金) ★空きあり 4/16(火) ★空きあり 4/19(金) ★空きあり
その他、ご不明なことがあれば 03-3703-5522(パティスリーNAOKI 深沢店) までお気軽にどうぞ!! |
|
|
 |
 |
 |
2013/3/13 ホワイトデーギフト |
 |
|
今年もパティスリーNAOKIでは、定番人気のクッキーや ギモーヴをご用意しました。
バニラやくるみ、抹茶、ショコラ、レモンなどのクッキーとギモーヴを 合わせたギフトはおススメです。 |
|
クッキーは種類豊富ですよ! |
|
|
|
 |
 |
 |
|
今年は新しいフレーバー「ギモーヴトロピカル」が仲間入り!! パパイヤ、マンゴー、パッションフルーツを合わせたトロピカルで さわやかな味です。
もちろんボンボンショコラもありますよ! 焼き菓子のギフトもご予算に応じてお作りできますので ぜひお気軽にお声がけください!! |
|
果汁入りのマシュマロ「ギモーヴ」 |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/3/3 スペキュラソ |
 |
2013/2/24 キャラメル |
 |
2013/2/11 バレンタイン ショコラ |
 |
|
■ わんちゃん ■
わんちゃん好きな方、ショコラ好きな方、どちらにもおススメです! 駒沢、深沢近辺は、わんちゃんのお散歩コース。 駒沢公園に来たら、ぜひお立ち寄りください。
しかし、このわんちゃん、中は空洞じゃありません! アマンドショコラが詰まってます。たっぷり食べられますよ!
(¥1260) |
|
わんちゃんの中は、アマンドショコラ。 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
■ 3種類のシュセット ■
ロリポップキャンディーみたいな一口サイズのかわいいショコラ。 今年は3種類! 人気のお品です!!
シュセット3種類を、ブーケみたいにラッピングしてもいいですね!
一本ずつ、お友だちにプレゼントしも喜ばれそう!? |
|
たくさん並べると、花畑みたい?! |
|
|
|
 |
 |
 |
|
スイートチョコレートにバニラとホワイトラムで味付けした 「シュセット・アメール」(手前)、香り高いアールグレイ風味の 「シュセット・アールグレイ」(右)、苺とホワイトチョコレートの 「シュセット・フレーズ」(左)。
お好みのものをどうぞ!! (¥210/各1個) |
|
一口サイズのかわいいシュセット。 |
|
|
|
 |
 |
 |
2013/2/10 バレンタイン ショコラ |
 |
2013/2/9 バレンタイン ショコラ |
 |
2013/2/3 スタッフ紹介 Part2 |
 |
2013/2/2 ビサージュ |
 |
2013/1/29 苺を使ったコンフィチュール |
 |
2013/1/27 スタッフを紹介します! |
 |
2013/1/24 仮店舗で営業中 |
 |
2013/1/22 ベーコンポテトパイ |
 |
2013/1/21 苺のショートケーキ |
 |
2013/1/2 明けましておめでとうございます |
 |
|
Bonne Annee ! Je vous souhaite a tous une tres bonne annee 2013 !
新年おめでとうございます! 本格的に寒くなってきましたね! そんな中、新年にご来店いただいたみなさん、ありがとうございます。
今年もみなさんにとって、素晴らしい一年でありますように! パティスリーNAOKIは、いつでもおいしいお菓子をご用意してお待ちしてます!!
本年もよろしくお願いします!
|
|
|
 |
 |
 |
|