PATISSERIE NAOKI
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2013/12/31 今年もありがとう!!
本日、無事に大晦日を迎えることができました!

クリスマスはたくさんのみなさんにご来店いただき、本当にありがとう!
今年は駒沢店が改装中のため、例年のように当日ケーキをお買い求め
いただくことができずに、ご迷惑をお掛けしました。

来年のクリスマスには、新しい駒沢店でお迎えしますので、もう少しお待ちくださいね。

今年もパティスリーNAOKIに足を運んでくれたみなさんに喜んでいただけるよう、
お菓子作りを続けてきました。みなさんに、「ケーキおいしかったよ!」と笑顔で
声をかけていただけるのが一番の励みです!!

ご来店いただいたみなさんをはじめ、お世話になった方々、スタッフのみんなありがとう!!
来年もがんばろうー!! よいお年をお迎えください!

〜〜 年始は2日より営業です 〜〜

2013/12/22 クッキーいろいろ
パティスリーNAOKIオリジナルの手作りクッキーです。

定番のバニラやチョコレート、クルミなどのナッツを使ったものから、
フルーツ果汁を入れたレモンやオレンジなど、種類が豊富ですよ。

円筒形のクリアーケースに入ったクッキーは、ギフトにも最適!
専用のお箱もご用意していますので、お気軽にお声がけください!!
おかげさまで大人気のクッキー!!
2013/12/21 クリスマスティー
クリスマス限定パッケージの
「オリジナル・クリスマスティー」です。

小さな缶に入った紅茶のギフト!
ちょっとしたクリスマスプレゼント、手土産などにおススメです!!

中の紅茶のクオリティーもGood!!
2013/12/12 シシリー
厳選したシシリー産のピスタチオを使ったムースと
キャラメル風味のホワイトチョコレートムースの
二つの味を重ね合わせたプチガトーです。

ナッツやキャラメルのコクが楽しめる一品。

こちらは今年のクリスマスケーキのラインナップの一つですよ!!
上にフランボワーズを飾りました。
2013/12/2 NAOKI JOYEUX NOEL 2013
2013年のクリスマスケーキのご紹介です!!

パティスリーNAOKI定番人気の「苺と生クリームのX'masケーキ」や
代表的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ」をはじめ、
今年も新作を作りました! ぜひご覧くださいね!!

ご予約は、深沢店、駒沢店の店頭か、またはお電話で承っています!
店頭での受け取り期間は、12月23日・24日・25日の3日間、
10:00〜20:00まで。

(クリスマス期間中は大変混雑が予想されますので、
申し訳ございませんが、代金は前払いにてお願いしております)

また今年は現在、駒沢店が仮店舗営業中のため、店内が大変狭く、
せっかくご来店いただく皆様にかえってご迷惑をおかけしてしまうため、
残念ではございますが、12月23〜25日のクリスマス期間中は
予約販売のみ、店頭での販売は控えさせていただくことになりました。


ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんが、
何卒ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

■ ご不明な点がありましたら、お電話か店頭のスタッフまで
  お気軽にお問い合わせください!!

NAOKI 駒沢店 TEL/FAX 03-3422-3167
NAOKI 深沢店 TEL 03-3703-5522  FAX 03-3703-5521

サンタのギフトボックスに焼き菓子を詰めて、ラッピングもいたします。
■ 苺と生クリームのX'masケーキ ■

厳選素材で作る、苺としっとりした生地、ミルキーな生クリームの
クリスマスケーキ。毎年、パティスリーNAOKIの定番人気です。

5号(直径15cm) ¥3,400(税込)     6号(直径18cm) ¥4,650(税込)
7号(直径21cm) ¥5.800(税込)     8号(直径24cm) ¥8.800(税込)   
10号(直径30cm) ¥12,500(税込)

いつでもやっぱりショートケーキ!
■ ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ ■

フランスの伝統的な薪形をしたチョコレートのロールケーキ。
代表的なクリスマスケーキを、パティスリーNAOKI風に仕上げました。

S(14cm×6cm) ¥2,200(税込)   L(28cm×6cm) ¥5,000(税込)

伝統的なブッシュ・ド・ノエル(S)。
■ ブッシュ・ド・ノエル・フランボア ■

フランスの伝統的な薪形をしたフランボワーズ(木苺)のロールケーキ。
甘ずっぱいフランボワーズのクリームで、薪形にデコレーションしました。
フランボワーズの鮮やかなピンク色が特徴です。

L(28cm×6cm) ¥5,000(税込)
フランボアは特に女性に人気。
■ フジヤマ ■

センターにまるでマグマのごとく、ムースショコラを閉じ込めました。
クリームマロンをたっぷりしぼったタルト仕立てのケーキです。

5号(直径15cm) ¥3,400(税込) 

山に登ったサンタを飾りました。
■ シシリーノエル ■

シシリー産のピスタチオをふんだんに使った、キャラメル風味の
ホワイトチョコレートムースを、クリスマスケーキに仕上げました。

5号(直径15cm) ¥3,400(税込) 

ナッツ、キャラメル、ホワイトチョコ…。
■ ルージュノエル ■

苺のムースとレアチーズの二層仕立て。ホワイトチョコレートで
作ったリースを飾りました。白いリースと赤い苺色のコントラストが
華やかなクリスマスケーキです。

5号(直径15cm) ¥3,400(税込) 

苺とレアチーズのマリアージュ。
■ ソーホーズ ■

パティスリーNAOKI人気のチーズケーキ「プロマージュソーホー」を
クリスマスケーキにアレンジしました。

¥2,400(税込) 

濃厚なチーズケーキ好きの方に。
2013/11/30 フォーレノワール
フランス・アルザス地方の銘菓で
さくらんぼのお酒「キルシュワッサー」を使ったケーキです。

バニラのババロアとショコラのスポンジ、
一番上には、生クリーム、洋酒に漬けたさくらんぼ(グリオット)と
削ったチョコレート(チョコレートコボー)を飾りました。

リキュールが効いているので、大人の方向けですね。
僕も大好きで、思い出のあるお菓子です!!

洋酒が効いた大人のプチガトー。
2013/11/26 タルトフレーズ
冬の苺が入りました!
これからのクリスマスシーズン、それから春に向けて
苺がどんどん旬になりますね。

サクサクのタルトをお皿に、カスタードクリーム、フレッシュな
生クリーム、苺を飾ったタルト・フレーズ。

いつでも、パティスリーNAOKIの人気者!!
冬の苺のシーズンになりました!!
2013/11/25 タルトタタン
りんごのおいしい季節になりましたね!

りんごを使った代表的なフランス菓子といえば、やっぱりタルトタタン!!

タタン姉妹が経営していた「ホテル・タタン」というところで、
もともとは普通のアップルパイを作ろうとして、失敗したことから
このお菓子ができたという逸話があります。

りんごが旬の時期限定のプチガトーですよ!!
りんごの季節限定プチガトーです!
2013/11/24 クリスマスケーキ
今年もクリスマスケーキのご予約を開始しました!

パティスリーNAOKI のオリジナルクリスマスケーキは全部で7種類。
ショーケースの中には、サンプルが飾ってありますので
店内で実際に見ていただけますよ!!

また、お値段などが書かれたチラシもお配りしています。
後日、こちらのHPでも詳しくご紹介しますので、
少々お待ちくださいね!!
今年のクリスマスケーキサンプル。
2013/10/27 タルトマロン
旬の和栗をふんだんに使ったタルトです!

写真のように、渋皮付きの栗をまるごと使いました。

サクサクしたタルト生地とほっくりした栗がよく合いますよ!!
和栗の持つ甘さで、やさしい味に仕上がりました!

こちらはアントルメですが、カットしたものもあります。
「タルト・マロン」のアントルメです!
2013/10/20 シェフの気まぐれ
季節の素材を使って、「シェフの気まぐれ」ケーキを作りました!
今の時期はやっぱり栗のプチガトーです。

栗を入れて焼き上げたタルト生地の上に、ふわふわのスポンジケーキを重ね、
旬のマロンクリームをたくさんしぼりました!

栗の食感となめらかなマロンクリームで、栗を楽しんでね!!

季節の素材を使ったプチガトー。
2013/10/15 タルトノア
しっかりとしたタルト生地にアーモンドクリームをたっぷり敷き詰め、
中にはごろごろっと、たくさんのクルミが詰まっています。

カラフルな見た目の派手さはないけど、
奥深いナッツの風味がくせになるプチガトーです!

すっかりパティスリーNAOKIの定番になったクルミのタルトですよ!!
クルミの歯ざわりを楽しんでね!!
2013/10/14 ピオーネのジャム
旬のぶどう「ピオーネ」をジャムにしました!!

ピオーネは、甘みとさわやかな酸味が特徴で、
すっきりとした味わいのぶどう。

果肉一粒一粒を残して、ピオーネのみずみずしさを
そのまま瓶に詰めています!

季節の実りが詰まったジャムですよ!!
ピオーネの果肉がまるごと入った!
2013/10/7 ハロウィンギフト
先日、テレビで、「何を見たら秋が来たと感じる?」と
いったようなインタビューに、「ハロウィンの飾り」と
答えていた人がたくさんいるのを見ました!

すっかりハロウィンも、日本のイベントとして定着しているみたいですね。

パティスリーNAOKIでも、今年もハロウィン用のギフトをご用意しています!
写真のように、お好きな焼き菓子などを選んで、プレゼントしては!?
箱を開けたら、お菓子が出てくる!
かぼちゃに入ったうさぎのカゴにも、お好きなお菓子を
選んで入れて、ラッピングいたしますよ。

うさぎの表情もそれぞれで、なごみますねー!!

かぼちゃ色=ハロウィンが来る!!
2013/10/5 いちじくのジャム
旬のいちじくをたっぷり使ったジャムを作りました!

果肉をたくさん残してあるので、いちじくの食感を楽しめますよ。
トーストした食パンやバゲット、ヨーグルトなどにどうぞ!!

いちじく本来の甘さを活かしているので、優しい自然な甘みが特徴です。
季節限定、手作りのいちじくジャム。
2013/9/23 水滝さん家の無花果ショートケーキ

島根県の水滝さんという方が育てた
無花果(イチジク)を使ったショートケーキです。

ふわふわのスポンジの間に、フレッシュ無花果と
ミルキーな生クリームをサンドしました。

よく熟した無花果の甘みとプチプチとした食感を楽しんでね!

無花果はよくドライフルーツとして使われますが、
今はフレッシュな無花果がとってもおいしい季節です! 

季節限定なので、ぜひお早めに!!

今が旬のフレッシュな無花果を使ったショートケーキです。
2013/9/23 10月のケーキ教室のご案内
来月のケーキ教室情報です!

10月は秋も深まり、ショコラのおいしい季節です!!
そこで、数種類の「ボンボンショコラ」を作ります。
どんな味のものにするかはまだ未定ですが、
ショコラにご興味のある方、ぜひご参加くださいね!!

★時間は午後2時から6時頃まで。
★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。
★下記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、
  お電話にてご予約ください。

10/1(火) ★空きあり    10/4(金) ★空きあり     10/8(火) ★空きあり 
10/11(金) ★空きあり   10/18(金) ★空きあり   10/25(金)
★空きあり 


その他、ご不明なことがあれば 
03-3703-5522(パティスリーNAOKI 深沢店) まで
お気軽にどうぞ!!

オリジナルのボンボンショコラ。どんなフレーバーを作るかはお楽しみ!
2013/9/22 ムースマロン
秋の味覚の代表といえば栗! 
その栗を存分に楽しめるプチガトーです。

栗を使ったタルト生地の上に栗のムース、さらにモンブランのクリームと
渋皮付の栗で飾りました。もみじの葉も添えて…!!

アクセントにカカオ風味の生地をはさんでいます。
秋を感じてくださいね!!

栗をふんだんに使った秋の味覚!
2013/9/14 ケーク・オ・バナナ
バナナとキャラメルのパウンドケーキです。

ソテーして甘みが凝縮されたバナナを生地に入れて、焼き上げました!
バナナとキャラメルの風味がよく合います。

お好みの厚さにカットして、召し上がってね!!
手土産にもおススメですよー!
2013/9/9 リコC
トマトとオレンジのジュレを二層に重ねた、色鮮やかなグラスデザートです。

みなさんもご存じの通り、トマトには「リコピン」、
オレンジには「ビタミンC」が含まれますよね。

その両方をとって 「リコピン」+「ビタミンC」=「リコC」と名前を付けました!

トマトとオレンジの相性もいいですよ!!
トマトとオレンジのマリアージュ!!
2013/9/8 9月のケーキ教室のご案内
やっと暑さが和らいで、過ごしやすい気候になってきましたね。
でも、まだまだ体調管理には、十分気をつけてね!

9月のケーキ教室では、「バナナのシブースト」を作ります!
キャラメリゼしたバナナとアーモンドクリームでバナナのタルトを作り、
さらにシブーストクリームをのせて、こんがりキャラメリゼします!

★時間は午後2時から6時頃まで。
★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。
★下記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、お電話にてご予約ください。

9/3(火) ★終了            9/6(金) ★終了           9/10(火) ★若干空きあり 
9/13(金) ★若干空きあり    9/20(金) ★若干空きあり    9/27(金) ★若干空きあり 


その他、ご不明なことがあれば 
03-3703-5522(パティスリーNAOKI 深沢店) までお気軽にどうぞ!!

2013/8/28 2008夏サバラン
波照間島産の黒糖を使ったムースに、
パティスリーNAOKI特製のカスタードクリームを重ねて、
さらにきび砂糖のお酒を利かせたサバランをのせました。

サバランの後ろにさした小さなスポイトには、ラム酒!!
お好みで足して召し上がってみてください! 
お酒の弱い方は気をつけてね。

顔をのぞかせているフレッシュバナナとラムも相性がいいですよ!

スポイトの中にはラム酒が!!
2013/8/24 ジュレ・トマト
新鮮なトマトをたっぷり使ったゼリーです。
プチトマトとチェリートマトを飾って出来上がり!

シンプルだけど暑い時にぴったりのデザートです。

トマト好きな人はもちろん、あまり好きじゃない人も
召し上がっていただける味に仕上がりましたよ! 
ぜひお試しくださいね。
トマトを使ったヘルシーなジュレ。
2013/8/18 白桃のショートケーキ
旬のみずみずしい白桃でショートケーキを作りました!

ふわふわのスポンジに、ミルキーな生クリームと
完熟した白桃をたっぷりサンドしてます!!

この季節限定のショートケーキです。
苺ショートももちろんおいしいですが、白桃もよく合いますよ。

ぜひ召し上がってみてね!
夏限定のショートケーキです!!
2013/8/17 スイカのゼリー
まさに今が旬!のスイカの果汁で作ったフレッシュゼリーです。

ゼリーの食感と上に飾ったスイカ本来の食感を味わってみてください!

今年はまだまだ残暑も厳しいですね。
つめた〜く冷やして召し上がれ!!
スイカの果汁たっぷりのジュレです。
2013/8/16 保冷バッグのススメ
まだまだ毎日暑いですねー。夏バテしていませんか?
この暑さの中、ご来店いただく皆さん、本当にありがとうございます!!

真夏はケーキを持ち歩く時間が長いと、おいしい状態を
保てているか、心配ですね。ちょっと時間がかかるという時は、
ぜひ保冷バッグをご利用ください。

写真のようなパティスリーNAOKIのオリジナル保冷バッグを
用意してありますので、お持ち帰り時間がご心配なときは、
お気軽にスタッフまでお声掛けください。

大きさは、大と小がありますよー!!
紙袋と同じイラストのオリジナル保冷バッグ。大(左側2個)と小(右側2個)
2013/8/4 8月のケーキ教室のご案内
蒸し暑い日が続きますねー。みなさん、夏バテしないように気をつけて!!

今月のケーキ教室は、「メロンのヴェリーヌ」を作ります!
メロンのジュレとクリームを層にして、2種類の色の違うメロンで
飾ります。夏らしいグラスデザートで、見た目も涼し気です!!

★時間は午後2時から6時頃まで。
★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。
★下記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、お電話にてご予約ください。

8/13(火) ★空きあり      8/16(金) ★空きあり      
8/20(火)  ★満員       8/23(金) ★満員       8/27(火) ★空きあり          

その他、ご不明なことがあれば 
03-3703-5522(パティスリーNAOKI 深沢店) までお気軽にどうぞ!!

2013/7/30 暑中お見舞い申し上げます
今年は梅雨明けも早かったし、夏が前倒しになったみたいで…。
集中豪雨や雷雨で、不安定な天気が続きますね。

でもまだ8月はこれから。夏本番はこれからです!
体調に気をつけて、夏を謳歌してね!!

パティスリーNAOKIでは、夏でもさっぱり食べられるグラスデザートや
帰省みやげもなどをご用意して、みなさんをお待ちしてますよー!
冷たく冷やしてどうぞーー!
2013/7/23 ヴェリーヌ・マンゴー
鮮やかなオレンジ色のマンゴープリンに、
みずみずしいマンゴーと相性のよいオレンジの果肉をしのばせました。

マンゴープリンは、口に入れるとすっと溶けるなめらかな口当たり!!

生クリーム、マンゴーとオレンジ、ショコラを飾って。
夏らしいグラスデザートができました!!
ショコラからフルーツがのぞきます。
2013/7/21 抹茶のクッキー&クリーム
ミルキーなクリームに、パティスリーNAOKI手作りの
抹茶クッキーを混ぜ込みました。

中には抹茶リキュールの効いたアングレーズソース!!

ほんのり抹茶色のプチガトーです。
サクサク手作り抹茶のクッキー入り。
2013/7/14 タルトレット・アナナ
パイナップルのコンフィを使ったタルトの上に、
パティスリーNAOKI手作りのカスタードクリーム、
さらにメレンゲをうず巻き状に絞ってバーナーで焼き色を付けました。

夏向けで、かわいらしく仕上がりましたよ!!

うず巻き模様が特徴のタルト。
2013/7/13 ヤウルト・パッション
パッションフルーツの甘酸っぱいジュレとさわやかな
ヨーグルトのムースを二層にして、アクセントに
フレッシュバナナをのせました!

仕上げに生クリームとサクサクした食感のアーモンドクッキーを飾って。
さっぱりとした味と、それぞれの違った食感を楽しんでね!!



パッションとヨーグルトが合う!!
2013/7/8 スタンドパックゼリー
梅雨明けしてから、暑い日が続きますね!!

涼しげでカラフルなスタンドパックゼリー、今年も作りました!
オレンジ、グレープフルーツ、フランボワーズ、ラフランス、
ブラッドオレンジ、紅茶など、お好みの味を選んでね!

冷蔵庫で冷たーく冷やして食べるとおいしいですよ!
冷凍庫で凍らして食べてもOK!!

パティスリーNAOKIの夏の定番!!
スタンドパックゼリーをパティスリーNAOKIオリジナルのバッグに入れました!
半透明なバッグが涼しげでしょ!?

お好きな種類を選んでいただけるので、
気軽にスタッフにご相談くださいね!!

帰省みやげにもおススメですよ!
人気のオリジナルバッグ入り。
2013/7/6 ウィークエンド・アナナス
新作のパウンドケーキを作りました!

パイナップルの果肉を生地に入れて焼き上げ、
ホワイトチョコとココナッツで仕上げました。

お好きな大きさに切り分けて召し上がれ!!

冷たいアイスティーと一緒に!!
2013/6/23 チャイ
世界三大銘茶の「キーマン」に、カルダモンとカネルを
加えて煮出し、なめらかなプリンを作りました! 

その上にはタピオカ入りのココナッツのソース。

スパイスの効いたなめらかなプリンとココナッツがよく合いますよ!!
仕上げにミントの葉を飾って…。
2013/6/11 ゴマオロ
カカオ分70%の香り豊かなショコラを使った生地に、
練りゴマを合わせた焼き菓子です。

白ゴマをたくさんのせました! 

ショコラとゴマがよく合いますよ。ぜひ食べてみてくださいね!!
ゴマとショコラの焼き菓子です!
2013/6/8 フランボワーズ・スター
スターアニスで香りづけした甘酸っぱいフランボワーズと
ホワイトチョコレートのプチガトー。

スターアニスの独特な香りとホワイトチョコレートの
甘さがマッチした真っ白なデザートです!
アニスは暑い時期にもおススメ。
2013/5/31 アムール・フロマージュ
パルミジャーノ・レッジャーノを生地に練り込んで、
ハート型に焼き上げました! しっとりした生地に
パルミジャーノ・レッジャーノの風味が効いてます! 

チーズ好きな方はぜひお試しください!!
絶対おススメですよー。
ハート型の「アムール・フロマージュ」
2013/5/27 6月のケーキ教室のご案内
お待たせしました! 来月のケーキ教室のご案内です!

暑くなると、冷たく冷えたグラスデザートが食べたくなりますよ?!
今月は夏の新作「ヤオルト・パッション」を作ります。

ヨーグルト、パッションフルーツ、バナナを使ったちょっとトロピカルな味。
仕上げに生クリーム、サクサクした食感のアーモンドクッキーを飾ります!
ちょっと甘ずっぱくて、さっぱり召し上がれますよ!!

6/4(火)  ★空きあり     6/7(金)  ★空きあり     6/14(金) ★空きあり         
6/18(火)★空きあり    6/21(金★空きあり        6/25(火) ★空きあり

★時間は午後2時から6時頃まで。
★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。
★上記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、
 お電話にてご予約ください。

その他、ご不明なことがあれば 03-3703-5522
(パティスリーNAOKI 深沢店) までお気軽にどうぞ!!

ヨーグルト、パッション、バナナ!!
2013/5/12 ビズ
カシスのムースの中に、栗のクリームと渋皮付きの栗を
しのばせた、栗とカシスのマリアージュ。

ビズ(bisou)はフランス語で、あいさつをする時に交わす軽いキスのことです!

仕上げに、ホワイトチョコとヘーゼルナッツを使ったキスマークの
チョコを飾りました。栗とカシスのビズをお楽しみくださいね!!

カシスと栗のマリアージュ、「ビズ」
2013/5/7 スイーツマリアージュ
「スイーツで、酔いましょう。」

スイーツとお酒のマリアージュを楽しむイベント
「スイーツマリアージュ in 東京 2013」が5月3日・4日に
ホテル椿山荘東京で行われました。
会場には男女とも、たくさんの人!!
パティスリーNAOKIからは、定番人気の「ゆうたんのおやつ」、
新作「ドローイング」と「ビズ」を出品!!

約50種類のケーキが並んだ会場では、たくさんのお客様が
ケーキとカクテルやワインなどのお酒を楽しんでいました!

人気のプリン「ゆうたんのおやつ」
コーヒーや紅茶ももちろんおいしいですが、
お酒とケーキって、意外と合うんですよね!!

もともとフルーツリキュールやラム酒などを使った
お酒のきいたケーキもありますね。

興味のある方は、ぜひ次回をお楽しみに!!
女性に人気だった「ドローイング」
2013/4/29 カリカリシュー
クッキー生地をのせて焼いた香ばしいシューに
ご注文いただいてから、手作りのカスタードクリームをつめて
召し上がっていただきます!

カリカリ、サクサクしたシュー生地と丁寧に炊いた
カスタードクリームがよく合いますよ!!

焼きたてシューに手作りクリームを。
2013/4/21 プランタン
タヒチ産のバニラビーンズを使ったババロアの中には、
苺ミルクのムース。ピンク色のケーキに仕上がりました!

香りが濃厚なタヒチ産のバニラは、希少価値が高いんですよ!

フランス語で「春」という意味の「プランタン」と名付けました!!
「春」を意味する「プランタン」。
2013/4/20 5月のケーキ教室のご案内
来月のケーキ教室のご案内です。初心者の方も男性も大歓迎!
「ケーキを作りたい!」という方、ぜひお気軽にご参加ください。

5月は新作「ドローイング」のアントルメを作ります。
はちみつを使ったムースの中にメイプルシロップのケーキを
しのばせたやさしい味。

白いケーキをキャンバスのように見立てて、上にカラフルに
「ドローイング」(描いた)したケーキです。

5/10(金) ★空きあり   5/14(火)  ★空きあり     5/17(金) ★空きあり         
5/21(火) ★空きあり   5/24(金) ★空きあり        5/31(金) ★空きあり

★時間は午後2時から6時頃まで。
★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。
★上記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、
 お電話にてご予約ください。

その他、ご不明なことがあれば 03-3703-5522
(パティスリーNAOKI 深沢店) までお気軽にどうぞ!!

はちみつとメイプルシロップを使ったケーキ。かわいい仕上がりに!
2013/4/16 タルト・フレーズ
真っ赤な完熟苺を使った、今が旬のタルト・フレーズ!

サクッとしたタルトの上に、パティスリーNAOKI特製の
カスタードクリームと新鮮な生クリーム、フレッシュ苺を
のせて、さらに生クリームで飾りました!

この季節には、ぜひ召し上がっていただきたい
プチガトーですね!!
苺には粉糖をふってアクセントを!
2013/4/15 苺のマドレーヌ
春は苺のおいしい季節!
苺を使ったマドレーヌを焼きました!!

苺の果肉が入った、やさしい味です。
定番プレーンのマドレーヌとあわせて、召し上がってみてね!
ほんのり苺味のマドレーヌ。
2013/4/14 SAKURAちゃん
こちらも春限定のプチガトーです。
その名も「SAKURAちゃん」 !!

春らしい桜のクリームを使い、桜色のマカロンと
ショコラを飾りました。

今月のケーキ教室では、このSAKURAちゃんのアントルメを作りますよ!
春限定! ぜひ召し上がって!!
2013/4/13 さくらのギフトボックス
今年は桜が咲くのが早くて、残念ながら
あっという間に散ってしまいましたね…。
桜の季節は大好きで、毎年ぼくも楽しみにしています。

パティスリーNAOKIでも、春の季節限定
さくらが描かれたギフトボックスをご用意しました。

さくら色で、NAOKIのロゴが入ったオリジナル。
春を感じてくださいね!!
お好みの焼き菓子を詰めてギフトに。
2013/3/20 スタッフ紹介 Part3
スタッフ紹介、本日3人目!

田中啓太(たなか けいた)、今年で二年目です。
深沢店、駒沢店の販売を、交代で頑張っています。

「ぼくのおすすめは、やっぱり『ゆうたんのおやつ』です。
なめらかな口どけが大好きで、ほかのプリンには
絶対負けないおいしさだと思います。
早く自分も、お菓子の製造を勉強したいですね」
イチオシは「ゆうたんのおやつ」です。
2013/3/18 ケーキ教室始まります!
今年も4月からケーキ教室がスタートしますよー!
来月作るケーキは「桜のモンブラン」。 春らしい桜のクリームを使ったケーキです。
仕上げに生クリーム、桜色のマカロン、ショコラなどで飾ります。

お一人様、5号アントルメ1台ずつお持ち帰りいただけます。
まだ空きがありますので、ぜひご参加ください。
初心者の方、大歓迎!! 一緒に春のお菓子を作ろう!

★時間は午後2時から6時頃まで。
★エプロン、筆記用具持参。当日は動きやすい靴と服装でご参加ください。
★下記の日程の中でご希望の日を、パティスリーNAOKI 深沢店まで、
 お電話にてご予約ください。

4/2(火) ★空きあり     4/5(金)   ★空きあり      4/9(火)  ★空きあり         
4/12(金) ★空きあり     4/16(火) ★空きあり          4/19(金) ★空きあり

その他、ご不明なことがあれば 03-3703-5522(パティスリーNAOKI 深沢店) 
までお気軽にどうぞ!!

2013/3/13 ホワイトデーギフト
ホワイトデーがやってきました!!

最近は、スイーツ好きを公言して、男性同士でも堂々と
パティスリーにやって来る方が増えましたね!
ロゴ入り、人気の半透明のバッグ。
今年もパティスリーNAOKIでは、定番人気のクッキーや
ギモーヴをご用意しました。

バニラやくるみ、抹茶、ショコラ、レモンなどのクッキーとギモーヴを
合わせたギフトはおススメです。

クッキーは種類豊富ですよ!
今年は新しいフレーバー「ギモーヴトロピカル」が仲間入り!!
パパイヤ、マンゴー、パッションフルーツを合わせたトロピカルで
さわやかな味です。

もちろんボンボンショコラもありますよ!
焼き菓子のギフトもご予算に応じてお作りできますので
ぜひお気軽にお声がけください!!

果汁入りのマシュマロ「ギモーヴ」
2013/3/3 スペキュラソ
シナモンやクローブ、アニスなどのスパイスを効かせた
クッキーで、ベルギーの伝統的な焼き菓子です。

パティスリーNAOKIでは、ハート型のスペキュラソを焼きました。
サクサクしてて、スパイスのアクセントが病みつきに!?

ぜひ食べてみてね!!
スパイスが苦手な人もぜひお試しを。
2013/2/24 キャラメル
コーヒー風味のスポンジ生地に、カリカリとした食感のアーモンドを
閉じ込めたキャラメルのムースです。

甘いキャラメルとほろ苦い、ちょっと大人のコーヒーが合いますよ!
アーモンドの食感も楽しんでね!!

仕上げに、カラフルなショコラを飾りました!
キャラメル味が好きな方はぜひ!
2013/2/11 バレンタイン ショコラ
■ BOX ショコラ ■

ショコラでできたかわいいボックスに、ボンボンショコラを5粒入れました。
ふたの部分には、ホワイトチョコのスプーンとキスマーク!!

中のショコラもボックスも、ぜーんぶ食べられます。
普通のギフトじゃ物足りない方、おススメです!!

                      (¥2,415/1個)
ちょっと個性的なギフトはいかが?!
■ ボアチュール ■

今年もぼくの好きな真っ赤な車のショコラ、作りましたっ!!

「ボアチュール」ってフランス語で「車」っていう意味です。
見たままなんですが…。でも、ミニカーって
男性はけっこう好きだと思いますよ。

                        (¥115/1個)
真っ赤な車、勢ぞろい!!
■ わんちゃん ■

わんちゃん好きな方、ショコラ好きな方、どちらにもおススメです!
駒沢、深沢近辺は、わんちゃんのお散歩コース。
駒沢公園に来たら、ぜひお立ち寄りください。

しかし、このわんちゃん、中は空洞じゃありません! 
アマンドショコラが詰まってます。たっぷり食べられますよ!

                                 (¥1260)

わんちゃんの中は、アマンドショコラ。
■ ショコラ いろいろ ■

小分けになった、気軽に食べられるショコラのお菓子もご用意しました!

チョコの上にドライフルーツやナッツをのせた「マンディアン」(前)、
サクサクのサブレをチョコでコーティングした「ショコラサブレ」(中)、  
キャラメリゼしたアーモンドやマカダミアナッツをチョコレートで包み、
ココアパウダーをふりかけた「アマンドショコラ」と「マカダミアショコラ」(後)
など、どれも食感を楽しめます!
ナッツやサブレのショコラのお菓子。
■ ショコラアソート ■

「ショコラサブレ」や「マンディアン」を詰め合わせたギフトです。
かわいい丸い箱に入れて、リボンをかけました。

こちらは、ご予算に合わせて、中にお好きなチョコや焼き菓子などを
詰め合わせることもできます! ぜひお気軽にご相談ください!!

                          (¥2,163/写真のギフト)
お好きなものを詰め合わせてもOK。
■ 3種類のシュセット ■

ロリポップキャンディーみたいな一口サイズのかわいいショコラ。
今年は3種類! 人気のお品です!!

シュセット3種類を、ブーケみたいにラッピングしてもいいですね!

一本ずつ、お友だちにプレゼントしも喜ばれそう!?

たくさん並べると、花畑みたい?!

スイートチョコレートにバニラとホワイトラムで味付けした
「シュセット・アメール」(手前)、香り高いアールグレイ風味の
「シュセット・アールグレイ」(右)、苺とホワイトチョコレートの
「シュセット・フレーズ」(左)。

お好みのものをどうぞ!!
                   
     (¥210/各1個)

一口サイズのかわいいシュセット。
2013/2/10 バレンタイン ショコラ
■ ショコラケースができました! ■

今まで深沢店には、専用のショコラケースがなかったんですが、
今年はご覧のように、できあがりました!

ケーキのショーケースの上にありますので、お好きなボンボンを
じっくり見て、選んでいただけますよ!

ごま風味の「セサム」、レモン風味のミルクチョコレートガナッシュ「カネル」、
キルシュワッサーを使った「ボンボン・ナチュール」など、
一つからでも、お気軽にどうぞ!!
                         (¥220/1個)
一口で食べられる「ボンボンショコラ」
■ よくばりデギュスタシオン ■

パティスリーNAOKIのおすすめボンボンショコラと
アマンドショコラの詰め合わせです。

ショコラはやっぱりボンボンが好き、でもナッツも好きという方にぜひ!

                                 (¥1,640)
どれにしようか迷ったら、こちらを!
2013/2/9 バレンタイン ショコラ
ショコラの季節、バレンタインがやってきましたね!

一年で一番いろいろなショコラが店頭に並ぶ季節、
ショコラ好きの方は、プレゼントするだけじゃなくて、
見る楽しみもあるんじゃないかな??

パティスリーNAOKIでも、もちろんいろんなショコラを用意しました!
まずは、ボンボンショコラ。オリジナルのフレーバーもあって、
楽しんでいただけると思います!!

ぜひ見に来てね!! お待ちしています!!

オリジナルのボンボンショコラ。
2013/2/3 スタッフ紹介 Part2
スタッフ紹介、今日は二人目です!

今年で二年目の八田有加(はった ゆか)。
入社してから、販売でがんばってくれています。

「パティスリーNAOKIのケーキの中で、私のおすすめは苺ミルクの
タルト。ホワイトチョコのタルトと苺の相性がよくて、おいしいですよ!
私も大好きです。
今年に入って駒沢店が仮店舗での営業になりましたが、『やっと見つけた!
ここにあったんだね』と言って、探して来てくださるお客様がたくさんいて、
毎日本当にうれしいです!!」

ケーキに迷ったら、何でもお気軽にご相談くださいね!
2013/2/2 ビサージュ
カカオの含有率の高いショコラムースの中に、
紅茶のクリームをしのばせました。

かわいいハート型のプチガトーですが、甘すぎない
ショコラムースと紅茶の組み合わせは、ちょっとだけ大人の味かな?!

アクセントに鮮やかな色のショコラを飾りました!
ショコラのハート型のプチガトー。
2013/1/29 苺を使ったコンフィチュール
旬のフルーツ、苺を使ったコンフィチュールです。

「苺ミルクのジャム」(左)は、とちおとめとミルクを使って
二層に重ねたジャム。別々でも、少し混ぜてもよし、
ミルクの優しい味と苺の甘酸っぱさが合いますよ!

「苺ジャム」(右)は、苺をじっくり煮込んで、果肉を凝縮させました。

もちろんどちらも、完全手作りですよ!!
長時間煮詰めて、甘みを凝縮!
2013/1/27 スタッフを紹介します!
今日はパティスリーNAOKIのスタッフを紹介します!
これから、機会があれば紹介していきますね。

一人目は遠坂 翔(えんさか しょう)です。今年で6年目。
どちらかというと、静かにコツコツ努力するタイプかな。

「最近は毎日バレンタイン用のチョコを作ってます。
お菓子はちょっとしたことが仕上がりに影響するので、
丁寧な仕事を、毎日心がけています」
入社6年目、遠坂 翔です。
2013/1/24 仮店舗で営業中
パティスリーNAOKI駒沢店が、
建物の老朽化に伴い、現在、改装中です。

その間は仮店舗で営業していますが、なかなか場所が
分からなくて、探してくださるみなさん、本当にありがとうございます!

以前の場所のすぐ横の道に入った辺りにありますので、
ちょっとだけ注意して、見つけてくださいね!!

もしご不明な時は、お気軽に店舗までご連絡ください!
赤いテントが目印の駒沢店です!
2013/1/22 ベーコンポテトパイ
発酵バターをふんだんに使った塩気のきいたパイです。
中には、ベーコンとポテトを入れました!!

ベーコンとポテトって、ほんとに相性がいいですね。
ある日、急にこの味が食べたくなって、思わず作ってしまいました!!

召し上がるときは、少しオーブンで温めてね。
ちょっとお腹がすいた時に!
2013/1/21 苺のショートケーキ
厳選した苺としっとりとした生地を合わせたショートケーキは、
一番人気のプチガトーです!

毎朝、作りたてをショーケースに並べていますよ!!
ミルキーな生クリームとしっとりふわっとした生地に、苺をサンド。
シンプルだけど、いつ食べても「幸せ〜」になれるケーキじゃ
ないかな!?

パティスリーNAOKI自慢のショートケーキです!
2013/1/2 明けましておめでとうございます
Bonne Annee !
Je vous souhaite a tous une tres bonne annee 2013 !


新年おめでとうございます!
本格的に寒くなってきましたね!
そんな中、新年にご来店いただいたみなさん、ありがとうございます。

今年もみなさんにとって、素晴らしい一年でありますように!
パティスリーNAOKIは、いつでもおいしいお菓子をご用意してお待ちしてます!!

本年もよろしくお願いします!

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